Bentuk vagina pasca persalinan normal

Mau sharing sekaligus tanya Bun, maaf agak vulgar.. Saya hbs melahirkan normal baru ada jalan 3minggu, baru hari ini saya berani liat jahitan di vagina, bekas jahitan udh rapet tp ko ada yg aneh ya sama bentuk lobang vaginanya, terlihat lebih besar bgt trs ga keliatan lobang vagina kyk dlu wkt sblm melahirkan, apa wajar ya? Saya takut lobang yg besar itu Krn sobek tp selama ini sy ga ngerasa nyeri apapun. Kira-kira emng bakal menciut atau emng akan segitu selamanya? Saya takut banget liatnya sama takut di jahit ulang #Sharing_dong_Bund #ingintahu #firstmom

2 Tanggapan

Kaget pasti tapi pengalaman saya lahiran anak pertama dan kedua, lobang miss v rapet bund dan rapih juga waktu di liat di kaca allhamdullilah... Percaya atau ga percaya saya rutinin minum jamu, urut rahim biar ada di posisi semula lagi di atas dan rutin senam kagel bund... Hindari juga makan makanan asam dan pedas biar rahim cepet kempes karena bisa jadi lobang miss v terkesan agak besar itu pengaruh rahim yg posisi nya masih di bawah blm balik ke tempat nya lagi dan masih kembung blm kempes lagi rahim nya... Apa sih kalo di bahasa saya tuh turun pianakan beukah...

3w ago

ya Allah aku baru tau min 3bln ga lepas, klo pake korset gmna Bun? aku pake gurita gatel bgt Bun selepasnya.. aku blm nyoba jongkok Bun jdi blm ngrasa perut bawah sakit, klo pipis iya ga bisa ditahan dan kyknya tuh setiap pipis itu byk bgt keluarnya.. tp klo di sangsurkeun bisa dua kali ga si Bun? kmrin seminggu lahiran udh tp tktnya turun lagi ih grgr aku ga make gurita/stagen stlh di urut gitu

rutin senam kegel aja bun.. normal nnti abis nifas akan kembali ke semula.

3w ago

dari abis lahiran juga boleh bun senam kegel..