bab berdarah

mau sharing nih bun.. 2 hari ini saya bab keluar darah mengalir gitu bun lumayan banyak itu kenapa ya bun? waktu kemarin bab keluar darah itu saya kira karena saya yang terlalu keras mengejan tapi pagi ini kok bab lagi tanpa mengejan ternyata masih keluardarah juga.. mohon bantu jawab ya bun

5 Tanggapan

Ngga papa kok bund, itu normal di beberapa ibu hamil. Karena adanya pembesaran rahim, peningkatan progesteron membuat vena di anus gampang pecah. Penuhi kebutuhan serat saja bund tiap harinya, air putih yang banyak, buah, Yakult/yoghurt. Dan jangan mengejan terlalu kuat. Saya juga sempat bab berdarah 3x tapi hilang sendiri sekarang.

5y ago

Engga kok bund, cuma kalau keras kan agak mengejan ya, jadi kalau saya takut kontraksi aja 😅

Kurang serat bun.. bisa jd pupnya keras jd g mau kluar.. dan kluarnya darah.. saya minum yoghurt/yakult.. cemil buah minum jus..air.lemon air jeruk.. buah pepaya buah mangga alhamdulillah bab lancar jaya dan g keras.. selamat mencoba y bun

5y ago

terimakasih bun sarannya

Itu namanya Hemoroid,aku jg gitu...banyakin minum air putih sama makan sayur

5y ago

Sepertinya gk,coba priksa aja ke bidan,ntar dikasih antibiotik sma obat buat berhentiin pendarahannya...aku jg sakit itu pas tm3,skrg uk udh 36mnggu

Bab berdarah bisa aja kurang minum

Kurang serat itu bun