Mpasi anak yg sesuai dan benar tentang jadwal dan aturan jam

Mau sharing dong, mpasi sesuai jam bobo kan ya. 2-3x mamam sehari Kalo masalah buahnya gmn ya? Dikasih mulai dari hari pertama dan seterusnya atau bagaimana? Atau seminggu sekali, atau malah setelah mpasi nasi seminggu baru dikasih buah?

2 Tanggapan

jujur aja klo anakku mulai makan buah di umur 7 bulanan.. jdi awal mpasi makanannya homemade yg hambar (sdikit gurih dri kaldu aja).. krna mnurutku biar ga kaget aja si, peralihan dri Asi (yg cnderung hambar) ke mpasi.. bertahap aja ngasi makanan yg ada rasanya

2y ago

emang tekstur pupnya brubah smnjak makan.. tpi alhamdulillah ga prnah smbelit.. makanpun slalu habis dan ga prnah gtm (sampe skrang)😁 krna kesan prtama makan ga kaget yg tiba" ada rasa dan suka.. menu makanannya bubur nasi + wortel/brokoli + daging + keju plain + evo + kaldu/air awal mpasi masi 2x shari

untuk cemilan, ngasihnya ya di jam ibu biasa ngsh cemilan ke anak. buah perkenalan aja sih gak yg terlalu wajib

2y ago

bebas, terserah kapan aja boleh