minum kemasan

Mau sharing aja sih Bun.. hati hati kalo minum kaya minum kemasan gitu yah yg kaya kopi.. teh susu atau teh tarik dll. Aku minum tadi malam.. trs aku liat botol nya ada tulisan ga boleh dikonsumsi sama ibu hamil..ibu menyusui dan anak dibawah umur 5 tahun. Tapi sangat disayangkan tulisannya kecil banget hampir nyaris ga kebaca. Yah padahal da keminum stengah.. karena seger banget euy..lain kali cek dulu ya Bu ibu.. kadang ada juga di botol sirup. Habis minum nya perut rasa kaya diaduk aduk plus mual. Mungkin karena pemanis buatannya ga cocok buat bumil.

24 Tanggapan

hampir semua minuman gelas tertulis kaya gt,ale ale teh gelas Dll. dan juga pemanis es yg saset an itu kya marimas Dll,q minum Alhmdllh gaada efek apa" sih. kdg seminggu sekali kdg brmnggu" kdg blm 1mnggu😁udh minum lg.q smnjk hamil kalau mkn/mnum yg ada bacaanya sllu q cari tulisan lrangan yg buat bumil,mie gelas jg 😂

Dulu aq juga minum bun.. Soal ga tau kalau ga d bolehin.. Trus pas beli oky jelly drink itu. Pas tak cari2 tulisan apa boleh d konsumsi sama bumil.. Ternyata ga boleh pdhl udah tk minum setengah.. Trus prut ku rasanya gak enak

Kalo hamil emang disarankan gak mibum minuman kemasan apapun itu bun, walau ga ada tulisan larangan ibu hamil d kemasannya tetep aja lbh baik dihindari. Mending bikin sendiri aja ☺️

Lah emg di minuman/kemasan gtu mh emg suka ada tulisannya mkanya kalo bumil/busui hrs hati2 kalo mau bli minuman kemasan , pilus jga gboleh dimkn buat bumil busui n anak balita

5y ago

Iya bun anak2 balita disini jg makanannya udh yg gituan deh pokonya, kasian

Saya juga pas hamil ga pernah minum yg d kemasan" gtu.kecuali air mineral. Sukro aja dari hamil sampe menyusui sekarang blm pernah makan,sama hal nya dengan mie instan....

5y ago

Keren amat Bun.. saya semua dimakan. Sampai durian pun diembat ya ga berlebihan tapi ga ada pantangan.

Alhamdulillah selama hamil aku menghindari yg minuman kemasan kyk gitu. Thanks infonya bund

iya bun, sama.. saya jg baru sadar pas udh minum stgh lebih bahkan, ya Allah nyesel bgt rasanya..

5y ago

Ya enak gitu seger daripada bikin sendiri. Lagian bukan yg sasetan yg mahal gitu taunya ga bisa bumil minum

Kalo hamil emng lebih baik menghindari minum2an yg kemasan, banyakin mnun air putih aja

Iya bun..saya jg jd sering2 baca kemasan dl takutny ada yg ga d saranin buat bumil

Minuman kemasan itu sebenernya gak boleh sering2 diminum soalnya ada pengawetnya