Sharing Habis Insersi (masang) KB IUD

Mau sharing aja nih moms, setelah sekian lama ngumpulin niat, ngumpulin cerita2 pengalaman orang yang make kb iud, efek sampingnya, cara pasangnya, jenis-jenisnya Akhirnya derrr 11 Januari 2022 masang iud type Nova T, untuk jangka waktu 5 tahun yuhuu Dan.... . . . Tidak seSAKIT yang dibayangkan😭🤣 Mau ketawa aja kalo inget kata2 dokternya tadi, pas dokternya bilang "Tu kan, lamaan mikirnya daripada masangnya", Dan ternyata ga nyampe 5 menit dong masangnya🤣 Dan rasanya itu cuma kayak mau pipis aja gitu, kayak masang kateter gitu deh geli2 nahan pipis wkwk . Saya pasang iud di hari mens ke 4, biar ga terlalu deres dan terlalu seret Yang "katanya" sakit pas masukin cocor bebek (spekulum) mungkin karena tegang aja. Efek samping di saya untuk sejauh ini (ceilah sejauh ini padahal sehari aja belom😬🤪) Cuma ngerasa keram, yaa keram kalo mens biasa lahh.. masih bisa ditoleran Level sakitnya 3 dari 10 Masih sakitan mau checkout shopee di tanggal tua, serius deh . Saran aja, kalo di sini ada moms yang baru kepikiran, atau masih memberanikan diri buat pasang iud. Kuncinya cuma satu, relax... Enjoy your body, feel it, you can through this. Sakitnya itu masih minim, bisa ditoleran, apalagi buat moms yg lahiran pervaginam (kebetulan saya SC), cuma diutak atik bentar, slup potong tutup kelar😄😄 . Semangat ya para moms yang masih bingung pilih kb😚😘 Semoga cepat dapet pilihannya... Love from Mama Naeem💖 #bantusharing #kontrasepsi #kbiud #kbspiral

Sharing Habis Insersi (masang) KB IUD
23 Tanggapan

Saya malah sengaja Bun gamau cari tau gimana cara pasang ny, biar saya ga takut 😅 palingan cuma cari tau efek samping ny aja gmna hahaha Btw saya jg SC Bun, jd pas dipasang spekulum agak kaget aja rasa ny