Sharing Habis Insersi (masang) KB IUD

Mau sharing aja nih moms, setelah sekian lama ngumpulin niat, ngumpulin cerita2 pengalaman orang yang make kb iud, efek sampingnya, cara pasangnya, jenis-jenisnya Akhirnya derrr 11 Januari 2022 masang iud type Nova T, untuk jangka waktu 5 tahun yuhuu Dan.... . . . Tidak seSAKIT yang dibayangkan😭🤣 Mau ketawa aja kalo inget kata2 dokternya tadi, pas dokternya bilang "Tu kan, lamaan mikirnya daripada masangnya", Dan ternyata ga nyampe 5 menit dong masangnya🤣 Dan rasanya itu cuma kayak mau pipis aja gitu, kayak masang kateter gitu deh geli2 nahan pipis wkwk . Saya pasang iud di hari mens ke 4, biar ga terlalu deres dan terlalu seret Yang "katanya" sakit pas masukin cocor bebek (spekulum) mungkin karena tegang aja. Efek samping di saya untuk sejauh ini (ceilah sejauh ini padahal sehari aja belom😬🤪) Cuma ngerasa keram, yaa keram kalo mens biasa lahh.. masih bisa ditoleran Level sakitnya 3 dari 10 Masih sakitan mau checkout shopee di tanggal tua, serius deh . Saran aja, kalo di sini ada moms yang baru kepikiran, atau masih memberanikan diri buat pasang iud. Kuncinya cuma satu, relax... Enjoy your body, feel it, you can through this. Sakitnya itu masih minim, bisa ditoleran, apalagi buat moms yg lahiran pervaginam (kebetulan saya SC), cuma diutak atik bentar, slup potong tutup kelar😄😄 . Semangat ya para moms yang masih bingung pilih kb😚😘 Semoga cepat dapet pilihannya... Love from Mama Naeem💖 #bantusharing #kontrasepsi #kbiud #kbspiral

Sharing Habis Insersi (masang) KB IUD
23 Tanggapan

aku juga pake KB iud Bun, padahal pas lahiran udah di tawarin sekalian pasang atau ga (aku lahiran SC ) tapi aku menolak mentah-mentah karena udah takut duluan sakit atau apalah yang orang2 bicarakan , nah setelah 50 hari pasca melahirkan aku datanglang ke bidan niat hati mau pasang implant trus sama bidan disarankan iud akhirnya manut deh pake iud andalan yang jangka waktu bisa 8th katanya (tapi aku ga bakal sampe 8 th lepasnya ,paling mentok 4th😬) nah aku tuh pikirannya udah traveling kemana2 apalagi karena lahiran SC ga di ubekubek kan itunya , hadugghh mana ini bidan ngomong Mulu lagi 🙈 aku ga bisa bgt kalo lagi nahan sakit di ajak ngobrol 🙈 lanjut pasang lagi eh taunya ga masuk akhirnya masukin lagi baru deh terpasang , kemungkinan 7 menitan kali ya trus abis itu efeknya aku lemes bund🙈 pinggang nya kram gitu malah menurut aku lebih sakit di banding kemaren pas di pacu obat sampe 4 kali (menurut aku ya ) sampe ga pegang anak dulu , saking lemesnya 😭 mungkin aku efek tegang dan pikiran kemana2 kali yaa🥲 abis pasang pendarahan sampe 1 Minggu (katanya normal ya) trus pas kontrol ternyata di gituin lagi (karena di bidan itu lagi)🙈 tapi Alhamdulillah ga begitu sakit si aku minta pake pelumas yg banyak 🤣 nah nnti aku mau kontrol nya di dr ajadeh dan minta USG aja 😬 soalnya udah kepikiran rasa sakitnya🥲

2y ago

kemarin saya juga pas kontrol pasca sc ditawarin spog nya, mana gratis lagi ditanggung perusahaan, tapi ya itu dr nya cowok😂 padahal dr nya superr duper nice, tpi ya tetep aja ya bun, kita kan lahirnya lewat perut dan dia ga pernah liat itu kita🤭😂 . lain kali kalo dipasang jgn tegang ya bun😂

sya dulu gak ada bayangan sama sekali gimana cara pasang IUD. cuma modal nekat. agak kaget juga ternyata banyak alat yg dipake 😂 awalnya sya takut yg pada bilang sakit lah ini lah itu lah. tp sya lebih takut kebobolan, mental sya gak sanggup ngurus 2 bayi. sya pikir, sesakit apa sih pasangnya, toh sya udh pernah melahirkan yg sakit luar biasa bagi seorang perempuan. dan, sya rileks aja selama pasang, cepet bgt sampe sya tanya, beneran udah dok? 😅 lucunya, pulang dari RS, suami iseng liat youtube cara pasang IUD krn gak bisa lihat soalnya bawa anak. eh, malah ngilu katanya 😂

2y ago

suami sebenre boleh2 aja bun mau lihat, tp lagi gendong anak yg agak rewel habis vaksin soalnya 😆

aku korban kelamaan mikir pas mau pasang iud, disaat udh mantap mau pasang eh dokternya blg "untuk saat ini blm terima kb iud dulu bu, krn angka kasus covid lg tinggi2nya. kalo mau kb jenis lain aja ya" wkwk semacam dikecewakan disaat mulai mencoba untuk percaya dah itumah😂 krn gaminat kb selain iud jadilah aku mundur teratur. pengen balik lg ke dokter kok ya males, sampe akhirnya keduluan hamil bocil kedua dong🤣 alhamdulillah ya disyukurin saja😅 habis berojol yg ini gapake mikir lg dah pokoke kudu langsung pasang pas beres nifas😅

saya dulu pas anak pertama masih masa nifas pasang kb iud cuma ga di dokter jd kyk di bidan praktek masang nya hampir 20 menit dan sakit ga bisa ditahan dan 1 bulan pendarahan akhirnya aku buka di tempat bidan lain karna dibidan yg masang ga mau buka kata nya gpp kata bidan yg buka iud daleman ku uda bengkak dan kebetulan kenal sama bidan yg masang ditelpon langsung trs mereka debat karna aku jg uda pucat waktu itu dan uda ga mau pake iud lg 🤦‍♀️

2y ago

itu sudah lama bun uda 6th yll kejadian nya dan saya masih polos bgt disuruh pake iud karna dipaksa ibu kata nya enak karna lama jangka nya

saya pasang tempat seminggu yg lalu pun. Hari ini jatwal kontrol. saya pasang IUD setelah 45 Hari paska kelahiran normal. dengan 2× Di gunting. entah berapa jahitan. sebener.y mau pasang sekali Pas lahiran tapi suami lupa bilang. Karna Gak Di Tanya. menurut saya lumayan sakit. mungkin Karna kering. Dan Pas udah Di pasang IUD nifas saya keluar lg. kayak.y belum selesai Karna Pas lahiran Tu cuman beberapa Hari Aja keluar darah.y itu pun Gak banyak.

aku jg lama bgt bun ngumpulin niatnya ampe nanya2 ke bnyk tmn yg udh pasang buat ngeyakinin. berani pasang pas anak udh umur 1,5 thn. eehh pas udh berani emg ga sakit sih.. tp trnyata aku punya leher rahim yg pendek jadinya ga bs psang iud huhuu pdhl udh diubek2 tuh vagina aku pke cocor bebek buat mastiin ukurannya,,mngkin feeling aku udh ga enak kali yaa ragu2 terus tiap mau psang iud. skr jd bingung mau kb apa..

setujuu bun cepet bgt pasangnya. aku ga cari tau gmn cara pemasangan, dateng aja gitu ke SPOG pasca lahiran krn kapok pake kontrasepsi lain masi kebobolan. cm yaa karena aku SC, pas dipasang alat "cocor bebek" berasa sakit dan ngilu krn tegang smpe ditenangkan sama dokter dan 2 bidan 😂 kalo lahiran prevaginam pasti ga sbrpa sakitnya

2y ago

saya lahiran sc tapi tetep g kerasa waktu spekulumnya dimasukkin 😂, cuma kerasa pas ditarik aja

saya psang IUd stelh nifas bun,alhmdulillh cma kluar drah sdkit pas bru pasg.emg prtam2 g nyman tpi lma2 g kersa.alhmdulillh stelh 3,5th lepas kb stelh slse haid 3hri.eh buln depnnya udh postif ajh.ttep dsyukuri ajh...abis lhirn ini jga pgen psang lgi.

waah relate banget sma aku bund🤭kudu ngumpulin niat trs cari" tau info dri tmen jg , eh tpi pada ga ada yg kb IUD🙈kebanyakan kb suntik klo ga kb alami😁skrg alhamdulillah akhir nya uda pasang IUD berkat dukungan suamik yg awalnya ga ngijinin😂

2y ago

dan ga seserem yg dibayangkan ya mom🤣

Saya malah sengaja Bun gamau cari tau gimana cara pasang ny, biar saya ga takut 😅 palingan cuma cari tau efek samping ny aja gmna hahaha Btw saya jg SC Bun, jd pas dipasang spekulum agak kaget aja rasa ny