Hasil Tes Tokso & Rubella

Mau sharing aja moms.. Jadi,minggu lalu sy dan suami berinisiatif melakukan tes tokso & rubella setelah tahu bawa saya hamil. Sebenarnya obgyn menyarankan tes tokso beberapa bulan lalu setelah saya menjalani kuretase karena divonis BO usia 9w,tapi belum sempat terlaksana hingga mnggu lalu. Saya dan suami masing2 melakukan tes Igg & Igm Toksoplasma,Igg & Igm Rubella. Hasilnya,alhamdulillah saya negatif tapi suami positif Toksoplasma namun dengan kadar yang rendah. Untuk membunuh virus tersebut,dokter meresepkan 90 butir obat Spiramicyn untuk suami yg harus dihabiskan dalam waktu 1 bulan. Minum obatnya juga tidak boleh terlewat,karena jika lewat 1x saja,maka harus mengulang konsumsi obat dari awal lagi ?

1 Tanggapan

makasi bu infonya, saya jadi kepikiran karna dari awal hamil belom tes apapun, suami juga sama, lebih cepat lebih baik ya

5y ago

Sebenarnya memang gak wajib,tp saya ada 2x riwayat keguguran dan dokter menyarankan tes untuk memastikan. Harganya sih memang lumayan menguras kantong 😭😭tp demi ketenangan hati saat hamil ke3 ini yasudahlah,dilakukan saja