serba-serbi bumil ngidam

Mau sharing aja bund, ibu hamil itu yg inginkan untuk dimakan berbeda dengan org² sehat yg lain ?? gimana gk, ketika org² laen cari buah yg manis² sedangkn qta para bumil cari buah yg asem² ??? smpe klo beli, nanya ny suka malu sama penjual. Takut dikira ny ngeledek ??? Bunda² disini yg lagi ngalamin ngidam, apa aja ni cerita ny yg unik² ??? ???

19 Tanggapan

Kalo aku tm 1 kemarin kepengen makan buah juwet/duwet..yg item item. Itu bun kya anggur cuman asem sepet gitu rasanya.. Terus aku suka aja nyiumin leher belakangnya suami dan mainan pusar nya mainan putingnya pdhal gaada putingnya. 🙄😂.. 🙄😂 ..kalo tidur tangannya harus meluk.. Kalo dilepas aku tarik lagi 😅😍..

Udah hamil sampe 2x ini gatau apa itu ngidam, yg katanya harus bgt dapet gitu ya kalo ngidam? Sejak hamil pertama sama kedua ini, malah ini hamil kedua TM3 kadang pengen sesuatu sampe perut brasa gaenak, pernah pengen tiwul pengen bgt gitu bisa masuk perut sampe pait mulutnya kepikiran terus juga 😂

Kalo saya tm1 ngidam nya nyiumin badan suami dan makan buah semangka dan martabak telor masuk tm2 suka makan yang manis-manis mau itu buah minuman makanan makan harus pake kicap apapun menunya lauknya, kalo sekarang masuk tm3 mulai suka yang gurih-gurih dan berbau daging

Klo aku ngidamnya pengen nginep semalam ke tmpat yg dingin2 tp ngga pernh keturutan krn suami sibuk kerja. Klo makan syukur ngga pernh rewel minta ini itu kdang smpe pengen godain suami pura2 ngidam tp ya ga bisa krn emng ga ngidam makanan apapun 😅

Kalo aku ngidam pengen cemilan biasa nya tiap hari suka mangkal tp pas lg ke pengen gaada sama sekali yg jual , trus dulu tuh suka bgt sama makanan pedes sama asem ? Skrg semenjak hamil pengen nya yg manis²

Kalo aku tiap hari pengennya makanin es batu, sampe kalo lagi gaada es batu di rumah aku beli es batu di grab/gojek, sanpe 1 kantong plastik 😂 nikmat banget rasanya kalo udah ngeletukin es batu bun

5y ago

iyaa bund. gatau kenapa kenikmatan tersendiri makanin es batu kadang suami marah2 karena jajanya es batu bukan makanan😂

Kemaren sy ngotot beli es campur, smoe ditempat di makan 5 sendok, kt suami kok gk di abisin. Sy,, hehehe cuma mau denger mesin serut es yg tradisional jadul yg dr besi🤣🤣🤣

Kn... Nikmat ny jdi bumil berbeda².saya hamil ank ke2, dulu pas hamil anak pertama gk ngerasain ngidam dan mual muntah. Skrg baru ngerasain nikmat yg berbeda 🤭🤭🤲

Aku malah sama sekali nggak doyan yang asem asem bun. Kalo pulang kerumah ibu, ibu sampe heran hamil kok nggak doyan mangga muda nggak doyan lotis sama rujak.

Saya pengen roti tawar warna ijo abang" keliling , tp adanya yg putih terus ,ampe kebawa mimpi, di mimpi juga ga dapet roti tawar warna ijo 😭

5y ago

Lah sm ceritanya, klo sy pgen jajanan sd tp abangnya ga jualan sampe kebawa mimpi tetep ga jualan 😂