Pengalaman bayi ga bisa poop 3 hari

Mau share pengalaman gimana khawatirnya bayi 28 hari belum poop selama 3 hari nih bund. Btw bayiku asi+sufor, hari ke 26 itu seharian nggak poop, aku kasih dia sufor 1x aja. Hari ke 27 aku tungguin, udah mulai kawatir karena seharian kemarennya belum poop. Udah ngerasa bersalah banget, apa akunya kurang serat/air putih. Sampai tanya ke temenku yang udah pernah punya bayi, tanya ke temenku bidan, pada bilang kalo itu wajar, bayi full asi batas nggak poopnya bisa sampe 7-14 harian gitu. Aku banyak makan pepaya+air putih 2-3L sehari. Alhamdulillah dihari ke empatnya, dihari 29 baby udah poop #bantusharing #firstmom #bayi28hari

1 Tanggapan

bayinya di mix sufor sendiri apa saran dokter bund ? kalo bisa sih mending ASI aja , insyaallah udah cukup itu. anak belum bab coba pijat ILU bisa lihat di YouTube.

7mo ago

dulu awal lahiran asiku keluar nya seret bund, terus sama dokter direkomendasiin sufor. karena aku sama suami punya alergi makanan, pakek nya sufor yang PHP