BB kecil

mau sedikit ngeluarin unek2 biar lega. BB dede lahir 2,5kg. Alhamdulillah walaupun kecil tapi masih normal. Aku yakin dengan semangat mengAsihi nanti juga BB dede bertambah, tapi kenapa orang2 terdekat kadang bikin down, ada yang yg bilang suruh dikasih makan pisang la. NO! Jaman dulu ya dulu?! Sekarang ya sekarang ga bisa disamakan kan ya ?, Padahal juga udah pada tau klo sekarang udah ngga boleh MPASI dini. Ya Allah semoga dede sehat selalu, dan BB cepat bertambah ya sayang ❤

35 Tanggapan

BB lahir 2.5kg mah normal aja, dibawah itu yg tergolong BBLR. Temen saya anaknya lahir BBLR dan prematur, Alhamdulillah sekarang malah gembul banget kayak roti sobek, minum asi aja, ga makan pisang tuh. Cuekin aja org ngomong gitu Bun, ilmu nya belum update masih pake ilmu "katanya katanya".

Ga ush didengerin bun.. dulu jg saya wktu anak pertama gt, karna dd rewel, trus disuruh kasih pisang.. saya lebih percaya dokter timbang org2 ngomong, toh anak kita, jd ga perlu dgr omongan org2.. mpasi itu utk 6 bln ke atas, jgn kurang dr itu. Kasian debaynya

Harus semngat mengasihi bund....anak saya lbh kecil,lahir 2,2bun...tapi pas usia makin gede,skrg BB nya udh sama dgn bayi yg lahir 3,2kg... Jgn dngarkan org" usil...kita yg tau kondisi anak kita,tog klo ada apa" jg yg repot kita mreka hnya menonton...

Sama bgt kayak aku dulu bun..banyak yg bilang anakku kecil..tambah sufor aj..kasih makan ini itu..dibilang asi ku gak cukup..tp gak ku gubris perkataan mereka bun..tutup telinga dengan mulut2 yg hanya bs bikin kita down..semangat bundaa😚

Jangan dengerin orang. Kalo saya klotokan nanti minimal 6bulan. Ponakan dr 2bln udh dijejelin pisang, 4bln promina, skrg 10 bulan makannya nasi, malah kdg gamau makan sama sekali. Malah jadi ga tega ga ada asupan gizi masuk.

Tenang aja bun.. yg penting asupan gizi untuk bunda cukup. Dan kita sering2 susuin debay Anak sy lahir 2,8 kg..umur 2 bulan udah 6 kilo aja bun . Pdhl sy full asi Semangat ya bunda.. yg paling penting sabr dan telaten

Kalo dibawah 6 bulan jgn dulu donk mba,takut pencernaannya rusak, asi saja ug dibanyakin mba, mba biar kualitas asi byk dan sempurna sering" mkn sayur daun kelor krn vitaminnya berkali lipat dari buah dan sayur

Bayi yg lahirnya kecil, lebih cepet pertumbuhan nya bun, saya pernah baca artikel. Karna bayi saya sempat growth spurt. Bayi saya lahir 2,8kg usia sebulan udah 5,2kg. Anak saya full asi. Semangat bun.

Semangat bunda.. Omongan orang lain yg menyakitkan tenggelamkan saja :) Bayi saya dulu lahir dg kondisi bblr bb 2,4kg tb 46cm. Tapi alhamdulillah sehat, dan milestone-nya spt bayi dg berat normal.

G usah di denger bund, pengalaman anak sya yg pertama lahir kecil cuma 2,75 selang sebulan bb langsung lonjak naik nya, gendut chubby. Smpe skrg usia 7,5thn, Dri lahir cuma susu smpe usia 6bln,