Susu formula bukan racun!!

Mau sedikit curhat bun. Jadi waktu aku pertama lahiran sampai 4 hari itu asi belum keluar, ya karena kasihan sama bayi ku, aku dan suami sepakat buat kasih sufor dulu kata bidan juga nggak papa kalo nunggu asi keluar kasihan bayinya takut kuning.. Berhubung aku tinggal di desa karna keluarga dan tetangga tau kalo anak ku aku kasih sufor setiap ada yg dateng kerumah selalu bilang "asi seret krna mamaknya nggk mau makan sayur gk pernah minum jamu" ada yg bilang juga" jaman dulu nggk ada tu yg minum susu formula anak cucu kami tapi hidup sampe sekarang ".. Dan setiap aku bawa anak ku jalan" anak ku selalu dibilang anak sapi padahal setelah asi ku keluar pun asi tetep aku kasih nggk sepenuhnya aku kasih sufor, sufor cuma buat sambungan ya karna biarpun asi udah keluar tapi belum deres bnget bun.. Disitu aku ngerasa bersalah bnget sama bayi aku setiap malam selalu nangis kalo inget omongan orang-orang.. Sempet juga mukul nonjok badan sendiri karna ngerasa goblok jadi ibu. .

2 Tanggapan

Semangat bund, pelan2 pasti bisa full asi kok. Aku dulu jg gitu, 3 hari gakeluar asi, anakku sampe kuningnya 16,1 di fototerapy juga, akhirnya mau ga mau pake sufor dulu. tp tetep kekeuh mau asi ajaa. akhirnya beli pelancar asi, makan sayur daun pepaya, minum air yg minim 3 liter perhari, alhamdulillah 1 bulan setelah anak saya bisa lepas sufor. asi kan menyesuaikan kebutuhan, semakin di kosongkan semakin diproduksi lagi. Sedikit2 dikurangi sufornya bund, insyaallah bisa. btw PD saya ga yg sampe full gitu bund, lembek. tp asi saya alhamdulillah cukup. bulan kedua saya sempet ragu waktu posyandu, takut asi saya ga cukup untuk kenaikan bbnya, ternyata cukup alhamdulillah