Sedikit bercerita..

Mau sedikit cerita tentang ngasih nama anak nih bun. Aku tau emg yg wajib ngasih nama anak itu ayahnya,tapi saya juga pengen turut ngasih nama yg ada nama yg pengen aku namain itu. Kaya misalkan dulu anak pertamaku pengen banget ada nama(alshad)nya,tapi kata suamiku nama itu gaada artinya didlm islam,terus dia nyaranin,ganti ke(fahd)yg lebih ada artinya. Sama kaya sekrng,aku udah nyiapin nama,pengen anak keduaku ada nama(gamma)nya,lagi2 sama katanya gitulah,jgn sembarang kasih nama atau kasih nama yg gaada artinya,karna nama itu penting,jadi doa buat si anak juga. Tapi ya gimana ya bun,didalem hati aku juga pengen banget nama anakku nama yg aku suka meskipun gaada artinya. Salah gasih kalo misalkan aku ngerasa gaada hak gitu buat namain anakku sendiri. Sebenarnya setiap mau kasih nama itu kita selalu diskusi,dia sllu cari nama yg kearab2an gitu,kaya nama anak prtmaku. Menurut bunda gimana ya aku harus nyikapinnya meskipun sedikit kurang suka?

16 Tanggapan

suami saya malah nyerahin tanggung jawab ngasih nama ke saya,karna katanya aku yang udah berjuang mati Matian hamil melahirkan,tp tetep diskusi sih

sabar ya bunda. kalau kasus saya, saya yg namain trs suami tinggal nambahin aja. jd nama anak sy skrg full keinginan sy, suami cuma ngikut

coba bunda cari referensi di google nama anak yg Islami jadi ntar suami ga bakalan keberatan lg sama saran dari bunda

2y ago

udah males bun. sering gaketerima sama suami,mungkin akunya juga kurang bisa klo namain anak

Nama adalah doa jadi nyari nama/arti yg baik buat anak nama alshad bagus juga ko bund 🥰

2y ago

memang bagus bunda,tapi suamiku sering gacocok sama nama yg aku saranin😌

di aplikasi ini kan baguss bun nmya.. udh sklian sm arti bgus" juga

Nama emang harus ada arti yang baik Bun.