mertua baik tapi..

mau sedikit cerita sebenernya mertua ku baik bgt bun cuma terkadang ada beberapa omongan sepele yg nyakitin hati saya msh tinggal dengan mertua pas itu saya beresin gula merah ke toples (memang penuh) tpi pas bisa ketutup. dan d sni juga ada pembantu kadang masakin untuk keluarga.tadi mertua lihat toples terbuka terus banyak semut yang masuk, mertua tanya ini siapa yg pake y saya bilang mungkin tadi mba habis masak bu trus tanya kemarin gula siapa yg beresin saya jawab saya bu.trus mertua bilang ya berrti dari kemarin ini gulanya ga muat trus saya bilang kemarin muat bu trus beliau bilang ini liat ga muat harus d tata ulang ya saya cuma bisa bilang iya bu hal sepele tapi merasa di salahkan untuk sesuatu yg ga saya lakuin bun atau sayanya aja yg sensitif ya bun? tapi ko di hati saya ga terima sedih rasanya ada beberapa hal lain dan saya selalu memaklumi adik ipar juga sama bun dia baik tapi mood2an kalo ga pas di hati dia diemin kalo ga ngmng sambil bentak tadi pembantu lagi mainan dengan anak saya kan ketawa ketawa tau tau dia dari jauh bilang sssssstr jangan berisik mba saya kaget akhirnya saya keluar rumah main di luar pingin rasanya punya rumah sendiri

1 Tanggapan

sama bun, mertua ku juga baik banget sama aku sering ngasih uang, padahal gaji suami aku yg pegang, tp ya itu kalo sekalinya ngomong bikin sakit hati, raut wajah nya gampang di tebak kalo lagi gak mood sama saya, tp Alhamdulillah saya lebih sering di rumah orang tua sendiri dari pada di rumah mertua..