my Babyboy

Mau sedikit cerita nih bun, anak saya skrg usia 3 bulan, nah waktu usia 2 minggu sya k rmh mertua saya, dan posisi saya disitu asi saya kurang, sedangkan kka dan ponakan suami saya sama punya anak cowo usia 9blnan, udah anak saya dibilang kecil kurang asi,asi saya kan kurang waktu anak saya nangis kata mertua saya ke ponakan suami saya "nih susuin", tanpa bilang dlu ke saya gk ngomong gk apa, saya serasa gk dianggap disitu bun hati saya hancur, saya bilang k suami saya malah ngebela mmah sama ponakannya "yaudh bagus kan asi mu sedikit" besok nya anak saya mukanya lngsng bintik bintik bun saya bawa k dokter ktanya alergi jangan makan yg hanyir hanyir, disitu saya mikir saya gk makan yg hanyir saya selalu makan sop bun, dan mertua saya nyalahin saya "itu nyusu nya gk bner kena muka atau apalah" disitu hati saya sakit, saya pulng lagi k rmh mmh saya, nah waktu anak saya syukuran suami saya maunya dirumah dia saya nurut aja, waktu pas hari h nya saya sma mmh mkn trs ponakan nya bilang "Sini sama aku aja nnti gantian klo udah" disitu posisi anak saya lagi nen ndot bun dan masih ada susunya juga, waktu sya mau cuci tngan sma mmh saya, anak saya lagi d susuin sama dia di tengah rumah, disitu mmh saya nnya "knpa anak di susuin sma dia?" saya jawab "karena asi saya sedikit" kata mmh saya "kan beli sufor biar gk kekurangan bukannya malah disusuin sma org lain" disitu saya bingung hrus gimna bun, saya blng k suami dan suami ngmng k mertua saya, dan mertua saya bilang "kan istrimu asi nya kurang terimain aja" disitu sya gk mau k rmh mertua saya lagi, nah rabu kmrin saya k rmh mertua saya sblmnya ponakan dan kka nya trs ngewa saya ktanya mertua saya kangen tpi kka ipar saya gk begitu cerewet dia blng "anak bawa kesini mmh mau ketemu" gk kaya ponakan nya trs aja ngewa disitu posisi anak saya mau di suntik, saya kesian bun sama anak saya baru d suntik dibawa kesana kesini, hari rabunya suami saya ngjak k rmh mertua iya sudah saya mah ngikut, eh pas sore jam set5an anak saya sedang saya kasih asi saya dan dia rewel ditambah basah dia pipis trs kta ponakannya "sini sma aku aja,sini de" kirain mau megangin aja aku bikin sufor, pas aku mau ngasih dia lagi nyusuin anak saya, disitu sya kesal mau marah disitu ada bapa suami sya dan mertua liat muka saya bt kesal dia mencoba mau ngambil anak saya, "sinih kesian,diganti dlu celana nya" ponakannyatuh gk mau ngasih bnyak bnget alesannya kata nya dia masih nenen kenceng atau apalah, dan posisi anaknya diluar rewel tpi ttep gk mauu ngasih, smpe suami sya dtg dan dia liat pun biasa aja, ketika suami ponakannya plng kerja dia lngsng kasih anak saya k mertua saya, emang anak saya apa, disitu saya bner bner marah sma suami, kka ipar saya aja klo ngasuh anak saya gk berani tuh nyusuin malah bilang "ada sufor ini" . Ketika anak ini lahir mereka ingin berperan penting, tapi saat saya sedang berjuang mereka tak ada satu pun🥺 sakit hati saya, waktu saya kontaksi bner bner mau keluar ni anak mmh sya tlpn suami saya dan dia blng "lgi bntuin mmh nya udah asar saya kesana" saya tunggu smpe jam 4 sore gk ada juga, saya tlpn kka nya gk ada yv jawab, sampe saya pasrah dan blng sma mmh saya "mah ayo naik ojeg aja saya udh gk kuat klo hrus nunggu lgi" dan disitu mmh saya nlpn bpa saya ketika dia dnger saya mules bpa sya lngsng dtg, dan ketika udh lahiran mmh saya nlpn suami saya, bru dia dtg😌 kurang sabar gmna saya bun, dan alhamdulillah anak saya bersama ortu saya sehat sehat aja😊#mommybuntu

my Babyboy
261 Tanggapan

Sama bun ibu mrtua ku juga blng asi aku engga enak karena dedek kadang suka nanggs klo udh nenen trus aku diem di rumah ortuku selama hamil dan setelah melahirkan aku di ajak ke rumah suami tdinya pas udh ngelahirin hari itu juga mau di bwa ke rumah suami sedangkan jaraknya 4 jam ya allah kata saya, saya bru ngelahirin jaitan msh basah bayi mash bru nonggol msh merah udh di ajak ke yg jauh, selama hamil keluarga suami saya cuek aja ibu mertua juga cuma pegang prut skli stelah lahir pda hebohhh keluarga mrtua saya, singkat cerita saya ke rumah mrtua setalah 14 hari wktu itu anak saya aqiqahan dan selama saya diem dsna smnggu anak saya bnyak di gendong sana sni akhrnya skrg dia kaya yg bau tangan pngen di ais trus n sama mmah mrtua di mndiin pake air dingin bukan anget kuku saat saya pegang airnya saya penasarann trnyata airnya dngin pantesan anak saya udh mndi sllu menggil saya sedang menyusui sedang mengganti ppok dll kdang sllu di rebut, mungkin mrtua saya capeeerrr sndri pngen ke pake engga tau lebayy selama itu asi saya juga sedkit saat saya diem di mrtua skrg saya pulang krumah ortu dngan alesan kk saya ingin mlihat anak saya saya ngerasa bebas dri kandang harimau tp saya bgung ketika saya harus blik lgi ksna, suami saya patuh bbget sama ortunya..

4y ago

mungkin tuhan punya rencana yg lbih baik untuk kita kdpannya bun,sehat selalu ya😇

sy juga punya pengalaman. pas ada acara keluarga, anak disusui sama ipar. tanpa tanya sy dulu main ambil anak sy pas lagi nangis langsung disusui. cek per cek ternyata mertua yg nyuruh. kata x anak sy g mau klo menyusu sm sy krn puting sy pendek. kondisi anak sy memang lg bingung putih n lagi tahap relaktasi saat itu. yg bikin kesel suami g bisa berbuat apa2. nurut gitu sm keluarganya. dan sy jg dimarahi orang tua sy karna membiarkan anak sy disusui sm ipar. pernah jg mertua yg kasih menyusui anak sy pdhl g ad isi x, alasan x sm anak sy g mau menyusu sm sy krn puting pendek. yg ad anak sy malah kayak mau muntah pas dikasih nenen sm mertua😅. bagi sy apapun alasannya, urusan anak keluarga yg lain jgn terlalu intervensi. hargai pilihan orang tua si anak. kasih saran boleh tp jgn memaksakan kehendak gitu. tp terkadang pasangan jg g bisa membantu krn ya gitu takut kualat lah apalah...

4y ago

iya bun, aneh aj rasanya. dan pikiran kita sm tujuanx apa gitu.

Kalau aku pribadi sih bun kalau udah berumah tangga mending pisah aja agak jauhan karena disitu letak tanggung jawab suami dipertaruhkan dan nyata hasilnya. Bahwa dia bisa menjadi suami yg dapat di andalkan tanpa harus ada campur tangan orang tua, kan udah nikah ya bun masa iya minta bantu orang tua terus, kapan dewasanya. Orang tua kan gak selamanya ada. Separah2nya rumah tangga kita bun tetap kita yg ngejalaninya dan merasakan resiko serta konsekuensinya kan. Tanpa ada campur tangan keluarga semua masalah dan perdebatan pasti ada jalan keluarnya karena sama2 baru merasakan hal baru jadi saling kerjasama saling membantu agar dapat solusinya. Gitu ya bun yg kujalani di kehamilan pertama aku. Dan tidak bisa di pungkiri kalau jauh dari orang tua saat ketemu pasti di bikin bahagia karena jarang2kan bisa ketemu. Lebih berkesan jadinya kehadiran kita...

4y ago

terimakasih bun masukannya,semoga bahagia terus ya bun🥰

disini bunda yg gak tegas. anak darah daging kita kok. gausah dengerin omongan orang,kalau emg ada anggota keluarga mau ambil alih peran kita merawat anak,langsung tegesin kita tau yg terbaik buat anak. kalau kita nya gak enakan kasian jg debay nya dia blm ngerti apa apa. banyak2 ilmu juga ya bun setiap ada masukan cari info2 jg sama dokter atau internet. kalau masukan bagus terima,kalo nggk ya jgn dilakuin karna kita ga enak sama orang itu. semangat bund.saya pernah baca juga dari dr. terapin kalau asi kurang itu jgn di paksa sama sufor nanti malah ketergantungan sufor. selama anak ga rewel dan sakit,usahain selalu di kasih asi full sampai 6bln. kalau bunda ga full asi malah makin mampet pd nya. bunda bisa follow ig dr terapin ya supaya lebih jelasnya. mertua memang banyak pengalaman, tapi yang tau ilmu lebih banyak itu dokter.

Mertua emang suka gitu bun, aku pun pas lahiran putingnya kurang nonjol. Tiap orang dateng kerumah, diomongin terus. Padahal dokternya bilang "udah nonjol putingnya, 3 hari keluar air susunya. Dicoba susui terus". Awalnya kesel sama omongan mertua, tapi lama2 mikir "mertua mah orang lain, jadi wajar kalo dia gak ada suport kita" udah bodo amat mertua mau bilang putingnya mendelep. Kadang kalo ada orang tanya dan ada aku, aku duluin dia sebelum jawab. Biar dia puas, kalo mantunya putingnya mendelep. Sampe bilang kesuami pengen netein anak. Yaelah...akhirnya ngerasain juga omongan mertua yang kek gitu. Padahal ibuku, bibiku, selalu bilang "disusui anaknya biar terbiasa" kalo ada mertua dirumah, anak dikekep terus. Kalo mau ditetein kek gak boleh dan ngeremehin gitu. Jadi males banget kalo harus kerumah mertua.

4y ago

iyabun suka kesel, beda sma keluarga kita yg selalu nyuport😇

jangan curhat di sini bun... gunanya suami adalah partner hidup...jangan abaikan itu...bunda harus tegas dan punya batasan untuk pola asuh anak... ini baru urusan asi...gimana kedepannya.. klo aq liat bukan masalah kurang sabar gimana bunda nya terhadap keluarga suami...tp bagi aq kurangnya bunda punya nyali buat lindungi anak kandung..meski itu dari suami sendiri... bunda harus punya power untuk urusan anak...okelah untuk urusan lain belajar sabar.. untuk cara didik dan asuh anak jangan segan untuk bilang tidak klo itu menyakitkan kita...karena akan kebawa di kejiwaan ananda kelak...bunda harus jadi super mom bagi anak anak kita... bicarakan dg suami mau bunda..klo suami menolak kasih alasan... sekecil apapun ceritakan ke suami agar keluarga bunda dan ananda baik baik saja oke..semangat berjuang

4y ago

terimakasih banyak bun😇

Bun kejadianny sama kaya aku , dulu asi ku sikit JD ku sambung pake sufor terus lama kelamaan asi ga keluar lg Jd sekarang full sufor , pernah k rumah mamer d situ ipar saya ada ank umur 6 bln Jd pas waktu ank saya rewel karna ngantuk sodara suami blg k ipar"nemenin aja loh dri pda nangis2 gtu LG pla sama mamany pun g pernh d nenenin" hancur bgt hti sya Bun d stu posisi saya LG d dapur buat sufor tp saya dgr , saya teriak dri dapur JANGAN DI NENENIN langsung saya rebut ank saya Bun , anak saya sempet nenem smpe umur 1 bln lebih terus sakit g saya nenenin d stu asi saya langsung g keluar pdahl mamer g masalah ank sya sufor .. klo bisa Bun lebih tegas Bun masalh ank , kayak bukn mamany kita Bun klo ank d susuin org Kya pengasuh doang, semangat y Bun kita satu server😊

4y ago

iyaabun terimakasih terus semangat😇

Bayi gak boleh sembarangan disusuin lho bun, sy aja yg jd donor asi buat keponakan sy (anak adik sy yg selisih 2 bulan usianya sm anak sy) ttp diminta hasil lab kl negatif HIV dan ditanya macam2. Itu anak bunda, jd bunda mmg harus tegas Sy dl jg gt, smpt sy numpang bbrp bulan di rumah adik sy itu tp krn sy sdh gak sanggup jd donor asinya krn anak sy jg kebutuhan asinya banyak (anak kami sama2 laki2) dan keponakan sy itu trs kejar2an asi sm anak sy, akhirnya sy pilih plg ke rmh ibu sy (krn kami blm punya rmh sendiri). Adik sy gak mau kasi sufor ke anaknya padahal udah dibekalin sm dsa.anaknya sembari adik sy berusaha asinya buat keluar. Intinya, sy mau selamatkan anak sy dan berikan yg terbaik. Asinya bs cukup untuk anak sy dan sy gak kepikiran.

Hidup itu emang sih nano nano bun 😅 tapi kalau masalah donor asi ya gpp bun, kalau menurutku ya.. Karna aku juga sempat donor asi ke keponakan aku. Mungkin mereka sayang sama anak bunda. Tapi cara penyampaiannya salah. Dan kalau suami bunda lebih pro ke ibunya mungkin karena suami bunda berpikir ibunya adalah surganya 😊. Berpikir positif aja ya bun 😊 dan kalau bisa diskusi deh sama suami, karna surganya kita juga ada di suami. Kita harus ingat juga ya bun, manusia itu tidak sempurna, pasti pernah berbuat salah. 😊 sama seperti suami kita, gak bisa 100% perfect seperti harapan kita, bahkan kita juga belum tentu 100% perfect seperti harapan suami. Intinya saling terbuka, banyakin diskusi, jangan kelamaan bapernya 😁, saling memaafkan 😊.

4y ago

setuju nih sama ibu anonim, donor asi itu ngga asal main donor-donor aja. kalau emg si ibu dari anak ini ngga setuju atau tdk terima ya jangan dipaksa lah.

Astagfirullah Bun, coba bunda lebih tegas lagi toh ini hak bunda,hak anak bunda. Jgn kasih lah anak bunda ke org lain,sekalipun itu mertua sndrii yg nyusuin, toh ASI bunda masih ada meskipun sedikit, bukan ASI yg kosong banget, kalo kosong baru wajar tp gawajar kalo ibunya(bunda) ga ridho dgn hal itu, harusnya keponakan suami bunda lebih menghargai bunda sebagai ibunya, suami ny lagi gaberperan banget sih ke anak dan istrinya. Harusnya seorang suami kan melindungi bukan malah bikin sedih,bingung,gakaruan. Bunda harus lebih tegas ya bunda sayang🤗🤗 ini buat kebaikan dan kepentingan Ade anaknya bunda 🤗semangat yaa bunda hari gini jgn mau diteken terus apalagi sm keluarga sendiri, dimana keluarga itu harusnya jd support sistem yg bisa diandelin..,

4y ago

Iya sama2 bunda🤗 semoga membantu bunda jd lebih baik ya🙏🏻