Ada memar di rahim, jd suka kram

Mau sedikit cerita, jd aku abis usg d usia kandungan 8minggu3hari. Alhamdulilah nya janin kata dokter normal dan sudah ada detak jantungnya. Tapi kata dokter d rahim aku ada memar, klo d usg dokter nunjukin d sekitaran janin nya. Emang yg aku rasain suka bgt kram perut kaya lg mau menstruasi🥲 Kata dokter mungkin karna kecapekan dan suka angkat berat. Awalnya bingung bgt padahal ga pernah capek2 bgt kalo kerja. Dan baru ngeh karna kamar ku d lantai2 bisa jd itu penyebabnya suka turun naik tangga dan juga ga puasa hb sma pak suami.

Ada memar di rahim, jd suka kram
4 Tanggapan

saya wktu habis usg di saranin sama dokter jgn dlu hb, tunggu sampai 13w. Karna TM1 uk 1-13w lagi pembentukan janin bun. Tapi saya masih suka hb walau pun jarang2😁 mungkin seminggu sekali atau seminggu dua kali hehe Saya pernah baca artikel Dr. Boyke wanita hamil boleh saja hb, selagi nyaman hb dan menikmatinya, daripada suami jajan di luar. dll

Saya juga ada tapi kecil, itu bikin sakittttnya cekit, ga hanya kram. Terus dikasih penguat microgest 200mg sm dr nya. Kata dr itu ga harusnya ada disitu kayak janin ga bisa teriak kalo lapar, kalo cape, dia hanya bisa kasih tanda cipratin. Gitu lah istilah nya. Sehingga keluar flek darah wktu itu.

2y ago

Iya selama saya tau hamil udah ga hb bun.

kayaknya kalau hb gak begitu pengaruh bun kecuali kalo hbnya heboh 😅 yg bisa jd pengaruh karna naik turun tangga. selama kehamilan kalo memungkinkan coba pindah dulu bun kamarnya ke lantai bawah, biar gak cape juga sih. apalagi nanti perut makin gede makin cape tuh

kalau awal kehamilan jgn dulu hb bun, biasanya d konsultasikn dulu k dokter kapan boleh hb. soalnya awal kehamilan itu rentan bgt bun bisa terjadi flek.. dan kalau bisa jgn naik turun tangga dulu bun