Kelilit tali pusar satu lilitan..

Mau sedikit cerita hari ini.. Tadi habis kontrol,karna hari ini hpl usia kandungan 40w. Bidan bilang semuanya aman,cuma ada lilitan satu lilit d leher ngga kenceng,masih aman dan masih bisa lahiran normal,cuma saya kepikiran gmna klo misalkn lilitan itu jadi kenceng sebelum kontraksi dateng. Tadi bidannya bilang udh pembukaan 2 masuk ke 3,tinggal nunggu mules aja,bisa tunggu d rumah atau mau nginep d klinik buat d induksi alami atau induksi infus mungkin,biar cepet ke pembukaan selanjutnya. Cuma saya dan suami memutuskan untuk pulang dulu dan nunggu kontraksi alami aja d rumah,takutnya lama. sampe seminggu kedepan katanya aman2 aja,asal rajin olahraga.. pdhl saya idh rajin olahraga,emg dedeknya aktif bgt d perut,sama kaya anak prtma saya ada lilitan juga dulu satu lilitan dan lahir lewat hpl juga. Menurut bunda udah bener gasih langkahku dan suami,takut banget klo ujung2nya harus d sc. Terus biar cepet kepembukaan bagusnya olahraga yg kaya gmna sih? #seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

jalan kaki tapi jangan cape2. bisa normal kok bun. aku pas anak pertama juga ada lilitan, tapi alhamdulillah bisa normal.

1y ago

udh bun malah sering jjp,tapi pas kmrin usg malah tiba2 ada lilitan