Seputar balita

Mau sdkit cerita bund, Saya pnya anak dua dan yg ke 2 ini pnya kekurangan ntah knpa sampai saat ini usianya mnginjak 4 thn tp blom bsa jalan hanya bisa rambatan ajj, dan bicara pun blom jelas hanya ngoceh kua bayi pada umumnya, sudah priksa kesana kmari, kadang suka nurutin kata org tua dulu soal ini itu, suka sedih kdang suka nangis sndri liat dia ingin brmain brsma tman tmannya. Saya sllu brfikir ini mgkin cobaan dari allah SWT untuk saya dan suami, dan sekarang hamil anak ke 3 , semoga lancar dan d beri kehatan dd bayinya. Apa ada yg ngalamin sama prsis sprti yg saya alamin bund, ?

Seputar balita
33 Tanggapan

anak saya yg pertama cerebral palsy/lumpuh otak bun... klu masih hidup sekarang usianya 8 thn.. meninggal waktu usia 6thn 4 bln.. sampai usia 6thn blm bisa berjalan dan bicara.. saya terapi dari usia 6 bln.. meski sedikit alhamdulillah wktu itu ada perkembangan nya.. yaa meskipun sedikit2.. tp sekarang ananda sudah lebih bahagia di syurga.. semangat yaa bun rawat putri nyaa🤩..

periksanya di klinik tumbuh kembang kah bun? diagnosa nya apa? pengalaman anaknya temenku umur mau 2 th ngomongnya dikit dan jalannya suka jinjit, langsung cepet diterapi. ortunya sempet khawatir spektrum autism tapi ternyata gak. sebulanan udah normal jalan nya.. tahun lalu ketemu ngomong nya juga ud ceriwis. kalau di klinik nya kurang cocok coba pindah ke klinik/rs lain bun..

dlu adikku jg gitu, bahkan bru bsa jalan 4,5 tahun. baru stengah tahun jalan udh masuk TK. tau kan jalannya kek gimana hihi lucu. sering2 bund diajakin main sm anak2 lain yg aktif supaya dia ada semangat buat berlatih. kompor2in dia bund. adikku jg dlu digituin krn sllu ngesot klo main sm temen2nya. alhamdulillah, dia ada kemauan keras jd bisa jalan. semangat ya bund

Periksa nya k klinik tumbuh kembang atau k bidan/dokter aja bun??? .mungkin dluu pas 2th blm bisa jalan + bicara lngsung k klinik tumbuh kembang mungkin masih bisa d terapi bunn .kaloo belom pernah k klinik tumbang, coba bunda k sana. .siapa tau masih bisa dterapi .semogaa dedeknya sehat selalu yaa bun, , dedeknya cantik bngt masyaAllah

adek ipar(anaknya umur 2.5th baru jalan 3th) dan temen ada yg anaknya begitu bun(4th baru jalan 5th lebih), di terapi terus alhamdulillah sekarang sdh bisa jalan. klo adek ipar terapi di RS, jd katanya otot2nya itu lemes, klo temen di herbalis. trs ikhtiar bun insyaallah bisa

Kalo liat dr wajahny kyk ny anak bunda ini sehat ko, coba k spesialis anak, d terapi anakny supaya tulangny lbh kuat utk jalan, trus terapi wicara jg, mngkn ad solusi. Jgn pasrah, mmpung anakny msh 4 thun.. blum trlambat,anakny cantik gitu..

Keponakan aku juga bund ,2 tahun belum bisa merangkak malahan sama belum bicara dengan kosa kata ,katanya harus terapi ke dokter tulang bund ,tapi biaya mahal sekali Dan satu lg bund jangan bilang "ini COBAAN"

Periksa kesana kemarinya itu kmn ya bun? Ke klinik tumbuh kembang? Dokter anak? Masa ga ada hasil diagnosa dan disuruh terapi bun? Biasanya anak umur segitu dng red flag yg banyak sudah harus terapi looh bun

keponakan aku juga gitu, bun 4 tahun baru lancar jalan, dan belum jelas klo ngmg, itu aja kosakatanya terbatas baru di terapi juga pas umur 4 tahun lebih, sekarang bicaranya udah mulai lancar, bun

periksa ke dsa bunda, saya punya sepupu seperti yg dialami anak bunda . dibawa ke dsa, diterapi. akhirnya bisa jalan n bicara. bahkan bicaranya cerewet bgt 😅 smangat yah bunda 💪💪💪