Berasa jadi tamu dirumah sendiri

Mau saran bun, jngan di julid ya :) Saya seorg istri dn ibu baru yg ikut ngontrak di kampung suami, krna suami kerja disana. Saya mengisi kesibukan sbgai IRT yg membuka toko kelontong lengkap. Blkngan saya risih dngan keluarga suami, saya merasa sbgai tamu dirumah sy sendiri. Saya sdh mencoba untk berpikiran baik kpd mereka, tp rasanya hal-hal yg dilakuin mereka udh lewat bats. Semisal ipar sy baru smpai dirumah lngsung masuk dapur dn menata ulang alat2 masak yg sudh sy tata. Kemudian ibu mertua ga segan buat buka lemari kasir dn ngitung penjualan malah mencurigai saya mengambil uang kasir saya sendiri, kdg buat rehat lepas lelah sy sambil buka HP. Keluarga suami melihat sprti sy cuma sibuk main HP aja, pd hal sy cuma nyari hiburan. Bosan kn cuma diam dirumah aja ga nontn TV. Suami juga larang sy buka HP, ktnya saya cm main" HP aja. Mana keluarga suami sering bngt main dn nginap berhari" Dirumah sy, sy merasa jd tamu dsni. Saya cuma mau cerita, jngan dihujat ya. Klau mau ngasi masukan silahkan :) #bantusharing

2 Tanggapan

Kalau sekiranya ada yg kurang sreg, baiknya dibicarakan bun, baik ke suami maupun ke ipar n mertua.. Kalau bunda main hape dan suami nganggep begini begitu. Ya beri penjelasan yg jelas ke suami agar suami paham... Kalau ipar asal nata dapur kita sesuka hatinya, ya tegur kenapa seperti itu apa ada yg salah dgn penataan bunda. Kalau mertua atur uang kasir dan bunda dituduh ini itu. Ya bunda juga bicarakan atas ketidaknyamanan bunda Apapun yg kita rasakan, ga bisa kita sekedar berasumsi dan mendongkol dalam hati.. Semua harus disampaikan dan dibicarakan dgn baik2.. Beda hal ketika sudah dibicarakan, namun hal buruk tetap terjadi.. Itu tandanya memang kita yg disuruh makin bersabar. Yang kuat ya bun 🤗

Gini bun jdi itu bunda mungkin lagi capek/lelah biasanya "BANYAKIN SABAR AJ LUMAYAN PAHALA"🙂 gpph saya juga masih sering dikasih cbaan rumah tangga yg bgtu sakit&pahit plus beban mertua lakik kuncinya yakin dan allah maha tau. barangsiapa yg bertahan dalam kebaikan pasti ia menang,