Susu uht anak

Mau sapih anak, tpi bocah nya gak mau susu botol yg di dot mau pakai uht aja apa boleh yah? Kira-kira rekomendasi yang bagus untuk anak apa yah? Bocilnya sih doyan susu cimory yg gambar tayo dan susu mimi yg kecil itu apa boleh yah?

14 Tanggapan

pernah baca, sebenernya klo sudah sapih, susu tuh g wajib bun. konsumsi makanan itu yg penting. tp kdg kita mkir klo g mnum susu bakal kurang gizi 😁 aku dl jg gt bun, anakku g mau sufor. jd awal2 sapih pelarian dia tuh ke ice cream & itu tiap hari. setelah itu gnti ke uht tp coklat, mamanya bgung karna pupny jd keras. alhamdulillah skg aku seling2 sufor sama uht dan anaknya milih uht rasa strawberry krna dia tau klo mnum uht coklat pupny jd susah. bersyukur anaknya g mau dot, sapih dot itu malah makin susah bun. semangat yaaa bun...

1y ago

iya bun pelan pelan aku sapih dia ngemil dan makan bnyk cuma susu kayak selingan aja di jam bobo malam sm bobo siang sm bangun tidur bobo siang nya xixixi

kalo adekku dlu cara nyapihnya dotnya di kasihkan ke anak kucing,dan adekku tau kalo itu dotnya yang di pake untuk minum anaknya kucing😁,,adekku jadi gamau minum pake dot lagi🤭 kalo susu uht bagus kok bun,,lebih bagus lagi kalo yang full cream

kalau dsa sy kmrn pas anak sy sakit bilang kalau bs yg full cream atau plain kalau mau uht,tp yg lain jg boleh asal ga berlebih krn kalau yg rasa2 kadang kadar gulanya beda2 kan beda merk juga bs beda takaran gulanya

Boleh banget pake UHT, bagus malah kalo gamau di dot lagi. Kalo bisa sih baiknya yang full cream/ plain itu bun, karena kadar gulanya nggak terlalu tinggi

1y ago

okeee noted bunnn

Kalo saya alihkan ke susu UHT untuk anak2, ngga masalah kok. Anak saya ga pernah pake dot dari bayi jadi saya pakein gelas kalo mau minum susu bubuk.

anakku lepas asi minum uht gakpapa bun asal sesuai batasan perhari. tapi anak lepas asi ga harus minum susu juga ya, lebih banyakin aja dimakannya

bagus atuh nggak mau dot, nanti sapihnya berkali2, sapih dari dot. habis sapih/setelah 2 tahun nggak lanjut susu pun aman kok bun

anakku juga minum susu uht, tapi tak batesin hanya sekali sehari itupun yg kotak kecil dan rasanya plain/full cream/vanila.

anaku minumnya ultra mimi atau ultra milk soalnya klo yg plain 100%susu murni,klo yg ada rasanya 90% susu murninya

1y ago

anak aku minum ultra mimi dan ultra itu eneg bun aftertaste nya di aku sih kayak amiss gitu dibandiin susu merk lain pas juga bocah nya gamau jdi dia kadang cimory atau Greenfield

bagus bun. beli aja yg 1 liter gt, better yg plain ntr kalo anaknya mo minum tinggal dituang