Tradisi jaman dlu saat 7 bulan

Mau nnya bun disini yg udah usia kehamilan 7bulan itu masih melakukan tradisi jaman dlu ga sih bun apa emng gaboleh kaya digedog atau dibenerin gtu posisinya

10 Tanggapan

kalo di daerah ku masih Bun, ada acara 7 bulanan sprti selametan+bkin rujak.. tpi klo untuk bnerin posisi bayi seperti di urut perutnya sama Paraji, di kampung aku gak ada yg ngundang Paraji buat urut bnerin posisi bayi dlm perut.. jadi cuma ngadain itu aja

3mo ago

tpi jgn mau bund, klo di urut sama Paraji walaupun dgn alasan mau benerin posisi ini lah itu lah.. sdah bnyak kasus ibu hamil di urut efeknya SGT berbahaya bagi ibu dan janinnya

aku ga melakukan tradisi apa2 Bun mulai dr bulan 1 sampe lahiran, selapan pun ga aku lakuin, karena suami blg itu cuman tradisi bukan kewajiban dalam agama (kita muslim), ya meskipun banyak ditentang dan dicibir keluarga, tp kita bodoamat.

3mo ago

makasih bun jadi ga bingung lagi

Gak pernah ngadain apa2 pas hamil. Fokus beli perlengkapan bayi, biaya lahiran, dan mulai nabung juga investasi ini itu buat sekolah anak (padahal masih di perut)

3mo ago

iya bener jg ya bun fokus buat kedepannya

saya orang jawa selamat saya tinggal dijakarta mau keluarga saya dijawa mesti ngasih tau beginih begituh saya bantah Alhamdulillah saya dan anak sehat wal'afiat

Maaf bun ini tradisi daerah mana yaa ? Kalau saya kemarin hanya tasyakuran kecil saja bikin nasi kotak terus ada rujak dan dawet dibagikan ke tetangga dekat.

kl saya 7 bulan cm adain orang ngaji aja bund, niatnya ya bersyukur atas kehamilan dan semoga dilancarkan persalinannya ... ga ada aneh2 bund

gaboleh, bahaya, udh banyak kasus yg di urut2 gt anaknya malah meninggal dlm kandungan

Kemarin 7 bulanan cuma syukuran nggak sampe dipijit sama dimandiin gitu gitu

maksutnya di pijet perut gitu kah bun?.

saya 2 minggu yg lalu , ngadain .