milk blister / jerawat asi

mau ngumpulin ibu ibu yang pernah kena milk blister atau jerawat asi.. ku baru ngalamin semalam dan rasa sakitnya Ma Syaa Allah luar biasa sumbatan di puting sudah pecah dan membuka aliran asi lagi tapi rasa sakitnya masih ada, mungkin masih ada sumbatan salurannya di dalam payudara shariiiing yuk buibu cara treatmennya gimana dan berapa lama baru bener bener sembuh total?

7 Tanggapan

Klo saya di kompres air hangat sambil pijit pelan-pelan.. pas dbf bnyk bnyk berdoa dan nahan sakit..bagaikan di capit kepiting nyuuuss.. hehehe.. Alhamdulillah 4harian sembuh nya 😁😁

4y ago

Ma Syaa Allah tabarakaAllaj.. 4 hari itu udah kaya PD normal kah bun?

Aku juga pernah bun sma demam seharian, smpe pijat laktasi, pas asi nya di perah pake tangan ada gumpalan asi keluar dr puting, pas itu udah keluar alhamdulillah langsung plong

4y ago

Sedikit perih aja bun, ga berdarah keluarnya kaya butiran beras kecil gtu bun

Di kompres air hangat bun sambil dipijat2 trs sebisa mungkin nahan rasa skit buat nyusuin langsung krna obtnya cuma bnyakin dbf klo menurutku😊

4y ago

huaaa iya bun nahan sakit pas dbf apalagi pas pertama diisap si bayik.. bismillah semangat terus dbfkan

saya pernaah. pas awal banget menyusui. dipompa sakit, dbf lebih sakit. hilang pas anak sekitar 2 minggu. saya dulu kompres air anget aja bun

4y ago

nah iyaya bun saya jg kompres air hangat aja terus dia kaya cair langsung dbfkan

Aku jga kemarin kek gitu bun.. Tepat d bwah maaf pu**ing ada kyak benjolan keras dan itu rasa nya sakit banget smpe demam aku nya bun..

4y ago

Ma Syaa Allah tabarakaAllah, alhamdulillah ya bun.. saya jadi semangat nyusukan terus meskipun tiap dbf pengen teriak hehehe sempat merah kah bun?

sy 1.5 bulan br sembuh.. sebelum dbf/pumping d kompres air hangat dan pijat laktasi dulu bun...

4y ago

iya merah gitu bun, itu nyeri rasanya.. bergantung sama breastpad karena asi nya rembes sih bun.. kl gak pakai breasypad bisa basah semua sampai baju2.. tp skrg breastpad nya sy ganti lampin yg gak kepakek sy lipet2 gitu, biar ngirit... 😅😅

up