Tentang kehamilan

Mau nanya saya udh msuk 7 Minggu 3 hari tp kok tubuh saya gaada reaksi apa² bahkan perut pun gitu2 aja .cuma emng agak lebih lebar aja belum buncit .kalau kram ada tp mual muntah belum terlalu . Ini knpa ya Bun . Trs juga aku bisa aktivitas apa aja gaadaa masalah gitu kaya aktivitas biasa masih dijalanin . Saya tespeck udh garis 2 tapi belum usg karna msih belum ada biaya #seriusnanya

8 Tanggapan

respon tubuh masing-masing ibu bisa berbeda bun. ada yg mual muntah sejak awal kehamilan ada pula yg enggak. kalau besar perut saya dlu hamil pertama aja baru buncit waktu udah 16w keatas bun. itupun belum gede. baru gede beneran pas 8-9bulan. 😁 dlu hamil anak pertama baru mual pas masuk 8minggu. itu langsung gk bisa makan apa". sedangkan hamil anak kedua skrng ini dari 6 minggu aja udah mual tpi diwaktu tertentu aja. kebanyakan di malam hari. terus skrng sudah jalan 11w perut jg masih rata 😅 tpi alhamdullilah sudah usg sudah terlihat janin dan terdengar detak jantung nya. jadi emang beda" bun. malah alhamdullilah kalau masih bisa aktivitas seperti biasa. baiknya kalaupun gk usg ke bidan aja bun atau puskesmas biar dikasih vitamin kehamilan

sama bun aku juga 7w3d tapi gk ada reaksi apa apa apalagi mual muntah aku ngga ,mlah aktivitas seperti biasa klo kram prut aku sering apalgi pas mlem mlem btw aku baru hamil pertama usia aku 22th bun ,suka cemas juga tp kata org org itu wajar ,aku udh USG wktu usia 5w4d dan bru kliatan kantung khamiln klo skrg blum USG lagi krna kata mmah ku nunggu 4bulan aja bru USG lagi

1y ago

iya bun aku kmrin tanyain lg ke dokter nya d sruh USG lagi nanti 11w /12w katanya

pertama kali periksa bulan desember 2022 itu udah masuk kandungan ke 6minggu tapi kemaren tgl 9 januari posyandu ko bidan bilang 5minggu harusnya skrg udah 10minggu lebih, gimna tanggapannya bund ??

1y ago

udah pernah usg jugaa.. pas usia kandungan 7minggu

biasa kok bun, aku aja mulai mual munth usia kndungan 10 minggu, skrg udh jln 12 minggu bun. aku jga blm USG, krn suami sbuk truss klo pergi sndiri d lrang suami ktany tkut aku pusing d jln bund

1y ago

ngk jg bun, masih datar kayak waktu gadis 5 bulan yg lalu, cuma payudara aj yg berubah 😁

Sama bunn aku jg udah masuk 7w gapernah mual/muntah🥹🥹🥹harus disyukuri tapi jadinya agak waswas, belum periksa lg ke obgyn.. rata2 temen2ku pd mual dan muntah.. aku umur 25thn

1y ago

sama bun aku juga begitu . .

lebih baik kalo sudah ada rejekinya segera usg ya bun, biar diliat beneran hamil atau tidak. bisa diliat ada kantung nya atau enggak bun:)

usia 7wk janin baru 1.6cm jadi wajar kalo belum keliatan, tm2 atau masuk 4 bulan baru mulai keliatan

1y ago

sedikit sih bun, tapi dikit banget. hampir ga keliatan kalo orang liat mah ga engeh.

emang begitu bun kalo hamil muda mungkin nanti tm2 mulai membulat perutnya

1y ago

oh mksih ya bund