Amankah susu kotak coklat diminum anak setiap hari

Mau nanya nih moms, amankah anak balita minum susu kotak rasa coklat sampe 4/5 per hari nya? Jd anak saya semenjak umur 1 thn stengah gamau makan nasi pdahal sbelumnya mau. Trus setelah disapih umur 2 thn, dia pngen nya susu kotak yg coklat. Aku kasih aja krna kasian tkut dari makan nya kurang kan ga mkan nasi jd aku ksih asupan susu. & Smpe skrg umur mau 4 thn

1 Tanggapan

salah besar bunda karena anak kenyang susu jadi gamau makan. stop susunya, anak harus makan makanan gizi seimbang. lebih kasian anak beresiko stunting daripada rengekan anak. kalau di kasih susu terus mau sampai kapan bunda ? gizinya jelas ga cukup hanya dari susu kemasan yg sudah tercampur bahan lain seperti gula. Stop dari sekarang ubah pola makannya, anak harus nurut kita jangan kalah sama nangisnya atau rengekannya. bukannya kita tega biarin anak nangis, cuma nanti dimasa depan bunda repot sendiri.