Bisa lahiran normal atau tidak

Mau nanya nih bund.. aku hamil 36week.. tp janin belum masuk panggul.. Tinggi badanku 140cm BB sekarang 44kg Bisa lahiran normal nggak sih bund..??

15 Tanggapan

msh aman bun..memungkinkan nanti di 37 or 38 masuk panggul..ypi dlu ni yg saya harapkan dari anak pertama sam0e usia kandungan lewat dari 40mingggu saya blm masuk panggul pembukaan 1 seminggu dari bidan di rujuk usg di danpingi bidan tersebut usgnya karna kondisi plasenta sudah mulai penuaan..dok & bidan tersebut merujukan saya ke rs besar untuj denger pilihan dok dengan kondisi saya...dan dok rs menyarankan sesar atau induksi ..saya pilih induksi karna pengen normal..toi induksi 3½botol 24jam sampe saya pucat & janin stres gak bisa merubah pembukaan tetap 1 tapi mules dasyat..sampe suami gak pettimbangin lg sama saya langsung tdt surat sesar karna lihat kondisi saya dengan janin...smoga bunda merasakan gelombang cinta ya..karna saya gak pernah merasakan gelombang cinta alami dari anak pertama sampe ke 4 selalu sesar

2y ago

boleh bun

masih 36w blm masuk panggul masih aman bangeet. lihat dulu apa ibun ada indikasi panggul sempit dn bbj besar? kalo iya ya agak susah bun tergantung gimana providernya pro normal gak. klopun tdk memungkinkan walaupun pro normal jg susah. tp balik ke kuasa Allah sodaraku badannya kecil bun diprediksi bidan panggul sempit tp alhamdulillah bisa lahiran normal bbj 3kg an. lain tmnku badannya kecil juga tp uk 7bln an tiba2 kontraksi dn pembukaan berlanjut smpe lengkap lahir bokong duluan, indikasinya ktnya jg krna dia kecil.

2y ago

kurg tau bun krna aku belum pernah.

insyaallah bisa, asalkan ada usaha dari kita sama banyak afirmasi sama Dede bayi.. pengalaman saya kemarin sudah di vonis g bisa lahiran normal karena panggul sempit akunya kecil juga karena TB saya 142 BB 56 bayi tapi Alhamdulillah saya sering ajak Dede untuk turun panggul dan sering jalan kaki... Alhamdulillah saya bisa normal, anak pertama yang penting ibunya positif aja sama banyak usaha nyari bidan ) dr yang pro normal ngerti mau kita nyaman sama kita insyaallah jangan lupa berdoa aja

2y ago

aamiin banyak usaha aja ka, saya juga sempet down gagara di vonis g ada jalan lain kecuali SC

kata SpOG sy dulu "belum tentu orangnya kecil tapi panggulnya kecil, yg badannya besar blm tentu panggulnya besar bisa juga panggulnya kecil, jadi walaupun orgnya kecil masih bisa lahiran normal." sy TB 148 cm bisa lahiran normal bunda, BBJ dedek 3.5 kg, dan di UK 38 week 5 day dia blm masuk panggul SM sekali, ehh Alhamdulillah besoknya udah lahir. sy dulu minta SC gak dibolehin, diusahakan normal dulu, kecuali kalau ada kondisi yg gawat atau UK udah 41-42 M inggu

Tapi cek duluuu ke dokter buuun ga ada CPD atau panggul sempit biasanya TB sgituuu sering kasusnya panggul sempit bun, tapi ga semuaa kok bun makanya pastiin duluuu bun sm dokter bun. Biasanya anak pertama 37-38w uda masuk masuk panggul harusnya bun, kcuali hamil ke2 dsb emg lama masuk pnggul bahkan bsa smpe mau lahiran. Saran aku konsul ke dokter yaaa bun.

gpp bun... aku dulu 36 week masi sungsang.. pas 39week posisi uda bagus, lairan normal 😁 kata dokterku dulu klo anak prtama emang masuk panggulnya agak lama, bisa jadi malah pas mau lairan.. insy klo ga ada indikasi apa" bisa lairan normal bun... kalopun harus Sc ya gamasalah yg pnting lairan lancar, ibu dan anak selamat.. ☺

2y ago

aku agak lupa si gmnanya 😅 klo uk sgitu (36w) perutku lebih sering sakit sbelah kanan/kiri dan kdang ulu hati.. klo bgian missV nya seingatku blom ngrasa sakit 🤔

kalau teori yg saya pelajari di kebidanan tinggi badan di bawah 145cm kemungkinan CPD atau panggul sempit. pengalaman saya nanganin pasien yg TB nya di bawah itu memang kepala bayi tidak masuk panggul dan harus tindakan sc Bun 🙏 apapun itu yg penting terbaik, ibu dan bayi sehat selamat 🙏

2y ago

iya bener soalnya aku jd inget kasus diseleksia panggul entah rs nya yg salah atau gimana ih ngeselin

masih bisa bun, saya 2 x hamil, pas periksa 36w , kata bidannya belum masuk panggul tpi udah dibawah bgt , besoknya banyakin jongkok berdiri, jalan2 kecil di dlm rumah 😅 , eh tau2 37w brojol

2y ago

aamiin.. makasi bund😇

insyallah bisa bun .. aku sampe 40 Minggu lbih si Dede ga masuk panggul krna pinggul ku kecil.. aku si sering ajk Dede y ngobrol stiap saat.. dan sering ikut senam di YouTube ..

2y ago

mau cek dokter juga deh bund.. takut kyak gtu juga,, aq g keluar apa² juga tp rasanya sakit banget,, ngejan² swnsiri juga rsanya

Kalo pas di USG gaada riwayat panggul sempit sih bisa bund asalkan bundanya rajin" dibuat sujud/jongkok biar kepala janin masuk panggul