bertanya

Mau nanya nih bun . Hpl itu di hitung dari hari pertama haid pertama kita apa HPHT ? Dari kmrn q hitung pake aplikasi pake HPHT tp kmrn sama bidannya di hitung dari saya pertama haid ?

1 Tanggapan

Bunda, hpl adalah hari perkiraan lahir adek bayi, yang mana biasanya diawal kehamilan umur janin diperkirakan dari hpht (hari pertama haid terakhir). Jadi kapan terakhir bunda haid itu jadi perkiraan udah umur berapa sih calin anak bunda, dari situ bisa diperkirakan juga prediksi kapan adek bayi ini lahir (hpl). Semoga membantu ya, cmiiw

5y ago

Sama sama bunda, semangat ya