Keluar darah di 5W. Kegugurankah?

Mau nanya, minggu kemarin di tespek positif terus ke bidan ternyata sudah masuk 5 minggu. Tapi kemarin hari minggu keluar darah, awalnya sedikit warnanya coklat. Tapi kemarin senin keluatrnya banyak sampai keluar gumpalan darah. Kemudian tadi agi di tespek lagi garisnya jadi samar. Apakah termasuk keguguran? Kalau iya bagaimana penanganannya? Ini pengalaman hamil pertama saya, kata bidan itu seerti jaringan abortus atau keguguran. Disarankan untuk di usg. Tp kalo di usg takut dikiret. Mohon pencerahannya, kalau seerti itu penanganannya gimana? Terima kasih

2 Tanggapan

Usg bun, kalo memang keguguran biar bisa tau apa kah sudah bersih atau masih ada jaringan yg tertinggal.

segers ke dokter kandungan bun, nanti di USG apakah benar keguguran atau yg lain

4y ago

kurang tau ya bun, tp dr baca2 komen di TAP nanti dilihat dulu sudah keluar semua jaringannya apa belum. Jika belum antara dikasih obat sama kuret