Berat Badan Bumil

Mau nanya mak, disini ada gak yg bb nya selama hamil naiknya irit banget? Makan apa aja tuh rasanya gak ngaruh. Minum susu hamil pun tetep sama. Awal hamil bb sempet 49. Trus awal hamil, mulmun jadinya turun 47/46. Sekarang udah 30 weeks, bb nya cuma 55 kg. Belum lg klo kontrol ke puskesmas bidannya sering bikin was2, bukannya bikin tenang. Untung aja dokter di klinik yg sering aku datengin bakalan ngomel dan nenangin krn menurutnya aku terlalu banyak dengerin omongan dan praduga orang2 soal ukuran badanku yg segitu2 aja. Tapi tetap aja sih bikin kepikiran klo ketemu org yg bisanya nyinyir doang. #bantusharing

34 Tanggapan

Bun mau nnya dong soalnya klw buat pertanyaan sndri sering ngx ada yg jawab ..Bun saya kn lagi hamil anak pertama hamil 7 bulan tapi kok gerakan janin masih di bawah pusar ya saya jadi wory saya terakhir USG kemarin pas usia 26minggu memang janin saya BB nya kurang hanya 674 saya wory bngt Bun pdahal saya suka makan dan ngx mual jga

3y ago

amiiinnnn.. ttep semangat ya bun soalnya saya pun bulan lalu pernah ngalamin hal yg sama baby kurang bbj nya di kandungan 7bln cmn 1,5kg tp Alhamdulillah skrg bbj nya sudah naik.. yg pnting bumilnya ga boleh stress