Berat badan anak

Mau nanya,kan anak sy 11 bulan. Berat badan 9,5 kg. Bbl nya 3,7 kg. Yg jadi pertanyaan saya, kan saat nnti menginjak usia 1 tahun, minimal bb harus 3x naik dari bbl yaitu 11,1kg . Berarti butuh +-1,5kg lgi dong... Saya khawatir dlm sebulan ini ga tercapai. Takut stunting😢😢. Infonya buuu... Udah ideal blm yaa bb anak sy ?

4 Tanggapan

bun stunting itu usia 2 tahun bun, kalau di usia 2 tahun TB nya di bawah normal, baru dinyatakan stunting. dan stunting itu status gizi yg kurang dalam jangka wkt yg lama, menyebabkan BB susah naik yg berakibat ke TB. jadi kalau di bawah 2 tahun masih bisa kejar kok...

bun stunting ditandai dg TB si anak kalo dia kurang dari yg seharusnya baru dinamakan stunting kalo BB kurang ikutnya gizi buruk🙏 kata dokter saya gitu sih

bun anak saya 12 bulan bb nya cuma 7.7 uda ke dokter juga tpi kata dokter gapapa :(

1y ago

sudah bu. di sarankan makan milna wgain sma perbanyak protein. sekarang sudah naik bbnya

sama bun anak ku jga gtu bb ya msih stuk d 9.6 aj dr bln lalu bbl 3.2