numpang nanya

Mau nanya, kalau bayi sungsang itu cara supaya bisa kembali normal gimana ya? Saya sudah 6 bulan. Terima kasih

24 Tanggapan

Jangankan 6bulan 8 bulan aja masih ada yang bisa muter² bun , saya juga waktu usg 6 bulan katanya posisinya belum bagus kepala bayinya ada di atas kakinya ada dibawah ini namanya sungsang bidan bilang gt ke saya trs bidan nyaranin supaya banyakin sujud , nah aku lakuin lah apa yang bidan bilang dari sujud solat , ditambah sujud ngepel , sama sujud yang dilakuin setiap 5-10menit sampe 5x dalam sehari , sambil diajak ngobrol aja dde nya supaya cepet muter posisinya , nah tgl 6 desember kemarin uk pas 7 bulan aku usg lagi dan ternyata hasilnya posisi kepala dede udah dibawah alhmdullilah katanya bbj nya juga normal 1800 , plasenta sama air ketuban juga bagus , habis itu karna kemarin ada posyandu saya pergi posyandu posisi kepala dede masih dibawah katanya pertahanin soalnya dedenya masih bisa muter² detak jantung janin juga bagus 138/menit

6 bln kemarin posisinya bagus, trus 7 bln eh dedeknya sungsang. Kata bidan gpp karna bb nya masih di bwh 2 kg jdi wajar bisa muter2. Tinggal kita aja yg sering2 sujud, ngomong ke dedeknya biar muter jga

6 bulan masih muter2 dya bund.. Kalo saya jalan pagi, terus banyakin sujud aja.. Saya juga gitu dulu bund, 6bln melintang, 7bln sungsang, 8bln ini posisi udah bagus. Kepala udah di bawah..

Jalan pagi, perbanyak sujud bun sehari 5x 10 menitan atau gk ya aehari terserah bunda tpi harus 10 menit bun

Kalo 6 bln kepala bayi memng masih dbawah bun,nnt pas usia 7 bulan bru kpalanya dbawah itpn masih muter2

5y ago

🤣 typo dia bun..

6 bulan saya rasa belum bisa di vonis sungsang bun, karena memang bayi nya masih gerak bebas..

kalo kata dokter saya, sujudnya agak di lamain bun. apalagi masih 6 bulan, masih suka muter.

6bulan bayi nya masih muter muter bun,banyakin sujud aja sama ngepel jongkok insyaallah bun

Banyakin sujud dan agak lama bun Coba deh buka di youtube bun biar posisi sujud nya bener

6 Mulan masih normal Bun. Soalnya janin masih suka muter muter. Sering sering sujud aja