gimana ya ?

Mau nanya dong yg udah lewat hpl dan disarankan induksi, itu gimana rasanya ? Apakah dua kali lipat sakitnya dari kontraksi asli ? Dan kebanykan berhasil atau gagal dan ujung2nya sc ? Soalnya saya hpl tgl 2 juli dan jika tgl 7 belum juga melahirkan disarankan untuk mnta surat rujukan ke rs buat ambil tindakan.. Jika dokter suruh saya milih induksi atau sc.. Lebih baik yg mana ya bun ? Saya masih bingung dan takut katanya induksi gak semua berhasil sampai pembukaan lengkap. Tapi saya gak mau operasi :( jadi galau

1 Tanggapan

Sy induksi bun, jam 8 diinduksi jam 10 alhamdulilah udah lahir normal, lahir di 40w4d gara2 ketuban pecah duluan jadi gak bisa nunggu lama2 mesti induksi Kalo spog saya pro normal jadi sebisa mungkin dicoba normal dulu Kalo sakitnya emang sakit bgt bun pas kontraksi berapa kali lipatnya gak tau soalny baru pertama lahiran