Detergen bayik

Mau nanya dong untuk mencuci baju bayi biasanya pada pake detergen khusus bayi atau detergen biasa? Kalo detergen bayi minta rekomendasinya dong heheheh#ingintahu #firstmom

14 Tanggapan

Dulu anak pertama pakai detergen yg ada di rumah aja. Kmrn juga nyuci baju lg utk calon adeknya pakai detergen yg ada di rumah aja. Tp kalo bunda takut knpa2 sama kulit anaknya, better pakai sabun khusus bayi, soalnya kondisi kulit anak beda2 sih. Anak saya dlu jg waktu pertama lahir kulitnya kering merah2 sampai mengelupas, tp bukan krn detergen tp krn ga cocok sama sabun mandi dan krim nya.

Aku pas newborn aja sih pake yg khusus bayi, karena wkt lahiran di rs anakku kulitnya merah2 takutnya dr detergent yg dipake buat baju bayi di rs nya kata dokter anaknya.. Setelah umur 4 bulan udh aku sama in detergennya sama detergent ayah ibunya alhamdulillah gpp, jd lanjut aja sampe skrg..

aku pke detergen khusus bayi, yg mudah dicari aja bun..merk Sleek krn sensitif ya kulit bayi br lahir, takutnya alergi detergen biasa anak pertama dlu pake detergen khusus bayi smpe umur 20bulan an hehehe

dokterku bilang yg seadanya dirumah, nggak harus yg khusus bayi. sama halnya waktu nanti mpasi. pakai apa aja yg ada dirumah ga perlu beli alat mpasi dll tp balik lg ke bunda sih yaaa bund

Aku dr newborn pakai yg ada drumah bund. Merk daia atau soklin pewanginya juga molto atau royal alhamdulillah ndk pp kulit bayinya..

buat jaga2 aja si bun, mending pke detergen khusus bayi aja, krna biasane kan kulih bayi leboh sensitif, pke merk sleek jg bagus

Aku pake sleek bun, tp ga pake molto lg. Ksian aja si dede nya kalo trllu cium bau harum bgt kygtu. Sleek sdh harum soalnya

Aku pakai sleek bun, maklum anak pertama juga takut dedenya kenapa2

aku oake deterjen mah gentel gan bun,,, moltonya abru molto khusus bayi,,,

pke detergen yang cair aja bun apa aja.. ntr kasih molyo my baby