Skin care yang aman untuk bumil

Mau nanya dong, skincare yg aman untuk bumil apa ya biar kulit cerah gak kering juga

1 Tanggapan

kalo untuk bumil coba hindari kandungan retinoids dan salicylic acid (maks 2%). biasanya yg ada kandungan ini embel2nya untuk anti aging sama mengatasi jerawat. trus juga waspadai kandungan arbutin krn itu turunan dari hydroquinone. trus kalo bisa gunakan skincare over the counter (OTC) krn pasti ttg info kandungan dan ijin bpom. kalo untuk melembabkan bisa pake toner atau pelembab dgn kandungan hyaluronic acid, aku dulu juga pakai ini krn bawaan hamil jd kering banget. trus kalo mencerahkan, lbh baik fokus spy tidak kusam. bisa pakai sunscreen kalo bepergian keluar rumah. physical atau chemical bebas tinggal sesuaikan dgn sensitivitas kulit masing2 selama hamil. bahan aktif lain yg masih aman untuk bumil seperti vit C, vit E, niacinamide (vit B3), AHA, tranexamid acid, benzoyl peroxide, peptide, dan collagen.