36 week 6 hari

Mau nanya dong bunda bgaimn tnda2 klau kpla bayi sdh msk panggul? Waktu USG di dokter pas 7 BLN kmrn bayi sungsang. Ini SDH jln 9 BLN apa kr2 dedex SDH mtr ya, soalx blm USG LG krn jarakx jauh ada 3 jam perjalanan

7 Tanggapan

kemaren juga gitu Bun nebak-nebak kepala debay aku udah masuk panggul apa belum ya soalnya pas USG 8bulan udah posisi di bawah akhirnya aku mutusin usg lagi ke bidan Alhamdulillah udah masuk panggul kata bidan nya pas di usg tinggal nunggu si dede utun keluar bismillah semoga di mudahkan proses persalinan ku nanti dan juga bunda bunda semuanya aamiin

4d ago

baik bun

Priksa aja bun, kalau cuma tebak tebakan gak ada yang tau, aku kemarin pas usg jalan 8bulan adek udah masuk panggul dan yang aku rasain lebih sering ngilu daerah selangkangan sama perut jadi rada turun terus kalau adek gerak kayak mau pipis yang gak bisa ditahan.

5d ago

Yang aku rasain ya bun kalau cegukan di pojok bawah, sama bagian bawah tuh ngilu kalau adek gerak. Terus kalau tendangan atau dorongan dibagian atas sama samping perut.

lebih baik priksa ajh .. aq jga sma 7bln sungsang tpi usg lg 2mg kmdian Alhamdulillah udh dbwh .. skrg udh d bwh bgt tpi msih wory muter2 ade ny.. tpi tiap x usg kpl ny sllu dbwh cuma muka ny ngumpet d plasenta..

coba periksa ke bidan terdekat dulu saja Bun kalau ke tmpt USG jauh, biasanya dg perabaan bidan itu teraba kepala atau bukannya

coba usg lagi bun, atau periksa k bidan jga bisa, biasanya bidan jga tau posisi bayi dgn di pegang perutnya

6d ago

oh iya Bun, trmksh saranx 🙏

coba usg aja bun, ga bisa ditebak tebak juga soalny..

trmksh bunda2 semua masukanx🙏