tidur siang

Mau nanya dong bunda",, ada gak yang di kasih tau mertuanya atau tetangga" katanya hamik tua gak boleh tidur siang,. Kan kalo secara medis di tm3 akan ada fase bayi merontokan ky lapisan lilin gt kan di tubuhnya, secara bertahap .. ada penjelasannya,, aku usia khmilan 37w.. dan kata mertuaku sama tetangga" gak boleh tdur siang nnti lapisan itu gak rontok semua dan bayi lahirnya msh ada lapisan ky lilin gt, tp aku pernh baca emang kdng gak ampek bersih ngrontokinnya tp wajar.. tp malah penafsiran mertua ama tetangga" efek dr tidur siang... Kita malem aja kbngun ngencing mlu, kdang bru bisa tdur malem bgt... Kan jam tdur jd kurang siang gak boleh tdur, pagi apa lagi... Padahal klo abis jalan pagi kdng suka ngntuk bgt . Gimna bund pendapat kalian, maaf saya bru hamil anak pertma , dan mertua sama lingkungan msh percya mitos bnyak bgt . Jd saya suka gimana gt...

2 Tanggapan

Lapisan lilin itu ada dgn sendiri nya sebagai pelindung kulit janin juga dan setelah 36 week keatas akan lepas dengan sendiri nya juga namun perlahan atau sedikit sedikit, itulah mengapa bayi yg lahir diatas 40 week terlihat lebih bersih karena lapisan lilinnya sdh mulai lepas sedangkan yg prematur atau 37 week kebawah kulitnya masih tebal dgn lapisan lilin tersebut

4y ago

Iya kan... Udh kebngun mlu... Tp ya bgtu.. kdang suka gimna gt.. idh ksh tau sama suami tp kdang dia mlih dengerin emaknya

Gapapa kok bun tdr siang 😁

4y ago

Tidurny ngumpet2 aja bun jgn keliatab mertua pas solat dzuhur kan solat aja dikamar trs tdr bntr hbs solat 😂