Tafsiran HPL berbeda-beda

Mau nanya dong bunda2, aku lagi hamil tua skrg, menurut bidan HPL 22-01-2021, menurut dokter A HPL 31-Januari-2021 saat itu kehamilanku 7w4d, dan aku ke dokter B HPLnya beda lagi tgl 28-Januari-2021 saat usia kehamilanku 32w, Sampai sekarang belum ada tanda-tanda apapun, bagaimana jika melewati hpl bund? Apa harus ke dokter lagi untuk Usg atau harus bagaimana? Aku khawatir nih bund soalnya yg HPLnya akhir bulan Januari ini udah lahiran semua.#firstbaby #bantusharing #seriusnanya

1 Tanggapan

hpl yg d jadikan patokan itu hpl usg trimester 1 bu, kalo ibu berarti pakai hpl wktu usg 7 minggu. kalau sudah lewat hpl blm ada tanda2 lahiran usg lagi ya utk memeriksa kondisi janin, ketuban dan plasenta