Hpht 04-12-2022 Hamil 6 mg 5 hr

Mau nanya dong bund, & tipsnya supaya mengurangi mual, muntah, lemas terus mungkin efek mual muntah nya itu. Jadi mau makan pun malas krna d kluarkan lg. Bau apapun itu bnr2 sangat sensitif. Biasanya sampe usia kandungan brp mggu ya bund rasa lemas, mual dan muntah ini hilang 🙏

11 Tanggapan

sama nii usia kehamilannya, yg dirasain juga samaa, coba aja periksa ke dokter, kmren aku periksa dikasih obat asam folat gitu skrg mual pusingnya berkurang trus makan juga mulai lahap lagi bund, minum susu sehari 1x, jgn lupa vitamin buat tumbuh janin air putih juga jgn kelewatan, nyemil" biskuit ajaa

2y ago

udah bund ke bidan dan ke dr obgyn jg sklian usg. iya sama bund d ksh vit asam folat sma anti mual tp sama aja 😥klo biskuin msh masuk tp susu nggak. alhamdulillah vit sllu d minum. mksh ya bund tips nya , sht sllu 🙏

makan semangka bun. bangun pagi makan semangka. siangnya bisa selingan jus semangka pas makan. selain ngurangin mual muntah, semangka jg bs merehidrasi tubuh biar ga lemes bun

2y ago

saya tiap hari makan jeruk sama semangka buuunn tapi malah ga mual lhooo. makanya sy brani saranin ini karena sy sndiri udah ngebuktikan hehehe

Saya hamil 6minggu juga malah lapar mulu bawaannya sama ngantuk. Alhamdulillah belum ngerasain mual sama pusing sama sekali. Semoga segera berkurang keluhannya ya bund

2y ago

Saya hawanya pengen kentut mulu bener” parah sering bgt😅 Amiiin sehat” juga ya bund semoga dilancarkan dan dimudahkan segala proses kehamilan sampai melahirkan nanti amiiiin

saya hamil pertama mual sampai mau lahiran, tergantung bawaan bayinya, yang ke 2 nggak ada mual"ny, hamil ke 3 sekarang mual" lg sensitif sm bau masakan / bau" aneh lainnya.

2y ago

iya katanya gt ya bund, beda² trgantung bawaan bayi. tp jgn sampe lah klo sampe lahiran 😭 bnr banget bund bau masakan org masak bkn nya pngn mkn malah mual

ak 6mg 1hr rasany pengen muntah terus pas ad yg masuk malah di kluarin LG Sampek kpikiran gmn janin ku nanty tp ak usahain makan meskipun abis makan di muntahin 😑😑

2y ago

aku juga 6mg 1hr bun, bawaanya tiap pagi mual trus. mau muntah tpi gak kluar. trus mulut terasa pahit, mkanan yg masuk rasanya gak enak smua.

sama bund. aku ngebayangin makanan kesukaan biasanya pun lngsung mual. skrg banyakin makan buah bun. krn sma nasi dan lauk2ny pun mual

2y ago

iya bund kadang buah pn gt jg 🥲🙏 tp mmang suka d cari apa lg ya yg ga bikin mual yg pnting masuk perut jd ga kosong kasian kn bund debay nya.

saya makan porsi sedikit dan berkali-kali. kebetulan lagi doyan makanan berkuah, jadi nasinya sedikit kuah + daging banyakin 😁

2y ago

iya bun kalau dipaksain makan banyak yg ada malah gak nafsu 😁

kalo sy bun pas usg malah dikasih obt sm dokter kandungannya untuk mual dan muntah" itu dan beneran manjur

2y ago

oo begitu ya bund. terimakasih bund 🙏

sy 7w malah belum ngrasain mual muntah bun. bawaan laper mulu, pengen makan mulu. bb udah naik 2kg an bun

2y ago

sehat sllu ya bund, enk ya klo gt asupan gizi ke baby nya tercukupi. saya malah udah ilang 5 kg bund Bb nya 😢

coba minum susu bun, kalau ngga suka susu minum teh yg anget. setiap pagi

2y ago

bukannya teh ga diperbolehkan yaa buat bumil, krena akan menghambat msuknya nutrisi ke janin klo kta bidan sih usahain bnyk minum air putih hangat lebih bagus bund