31minggu 5hari

Mau nanya dong bund, disini ada yg sama usia kehamilanya 31mgg 5hari tapi ttp masih suka minum es gk? Lalu perut bagian bawah suka kenceng sembari senit* juga gk bund? Buat jalan atau jongkok jadi susah.. Apakah ada yg sama? Itu aman gk ya bund. #seriusnanya #bantusharing

12 Tanggapan

selama esnya bukan yg mengandung pemanis gitu aman2 aja ya bund, misalnya es air putih, air es infused water gitu. tapi kalo bunda jajan es yg mengandung pemanis, baiknya dikurangi dulu bund, soalnya dikhawatirkan ngaruh ke si janin, bukan cuma bbj nya, tapi juga kondisi janinnya. karena yg bermasalah bukan esnya , tapi gula yg ada didalamnya bund.

aku pas di usia sgtu skrng bun, cuma aku perihal minum es udah agak jaga* bangtz, tanpa minum es kalau jalan terlalu lama perut emng kenceng rasanya bun, bahkan rasa makin turun kalai lagi kencengnya,, kaya nya aman y bun, perut kencang karna beban dedeknya makin besar bunda coba kurangi esnya aja yah

saya banget bund. tp beda sehari 31m 4h. perut bawah nut. apalagi kalo dedek gerak kaya rasanya linu kebelet pipis bngt pdhal baru pipis. kalo es aku tiap hari minum. plg kerja udah gerah capek pengennya minum es. tp kebanyakan air putih di taruh kulkas .

aku slalu nahan untuk es sih bund , kadang cuma 1x seminggu aja , itupun ga abis 1 gelas krn aku cuma pngen lepasin rindu sm minuman dingin aja , soalnya pngalaman temen ku setelah melahirkan dia ngelarang aku mnum es, katanya nntik aja klo udh lahiran ,

sy sama bun 31 minggu 5 hari.. seneng bgt mnum es tp es tawar bening.. alhamdulillah baik2 aja bun, ngga suka nyeri.. ngga ada masalah di jongkok atau jalan,paling cuma agak susah krn ngga bebas aja perutnya udh besar 😀.. semoga sehat2 yaa bun :)

Aku bun 31w5d msih aktif mimik es,mimik yg manis”,jajan manis” pdhl sblmny ga suka manis, kdg perut bwh emang kenceng mungkin dedeny suka heheh. Kalo buat jongkok udh pasti mulai trbatas pergerakanny krna perut udh membesar ke bwh.

Saya 31w 5d malah suka ngunyah in es batu bun, kalo sehari ga ngunyah berasa ada yg kurang. Tp saya batasi diri jg, kdg saya tahan sampai benar2 kepengen banget baru kunyah lagi🙈

saya tiap hari es bun, cuma es air putih😅 ya air putih dingin, minum es berasa kalau lg pengen aja. pdhl sebelm hamil es berasa itu kenceng banget minumnya.

1y ago

aman aja selagi dibatasi bun, kan air es berasa juga kdang ada manisnya, bisa ngaruh ke berat badan janin. makin nambah gitu takutnya kegedean kalau sering minum es berasa. kalau air putih kan nggak bun, kata dokter juga gpp 0 kalori.

kalo bisa kurangin es2-an sih bun.. tar bayinya kegedean di perut, saya jg suka sih ice cream/ es teh tp sekali2 doang gak tiap minggu jg hehe..

perut bawah terasa kencang dan kadang berasa nyut² itu karena rahim makin membesar dan menekan bagian bawah bun