morning sickness dan magh

Mau nanya dong bun. Gimana ya cara ngatasin morning sickness yg mual parah gak bisa nyium bau2an dan gk mau makan nasi. Cuma makan buah sama minum susu. Pdhal saya punya magh kalo gk makan nasi maghny pasti kambuh jdi mualny double. Badan udah lemes bnget mau jln aj keliyengan kpalanya ???

6 Tanggapan

Cb makan biskuit marie susu bun. Itu untuk penderita maag aman. Gapapa bun selagi bs makan buah & minum susu sementara konsumsi itu udah cukup ditambah sm biskuit yg td saranin. Soalnya saya wktu tm1 jg gitu buj. Pny asma & maag. Bahkan saya sampai dirawat di rs cz gbisa masuk makanan sm skali tp pas jalan 3bulan alhamdulillah nafsu makan mulai normal bahkan sering laper mulu. Morning sickness nya jg udh hilang

makannya porsi sedikit-sedikit aja bun tapi di sering biar tetap ada masuk nasi,, trus hindari yang berminyak, berlemak dulu karna bisa merangsang mual. Sama minum susu hamil yang khusus mual muntah bun, ohh iya satu lagi minum vitamin hamil yang lengkap nutrisi kaya Blackmores pregnancy and breastfeeding gold.

Sy pnya maag jg bun,sy wktu TM1 gak bisa msuk nasi sm sekali diganti makan roti,kacang hijau,biskuit dbantu mkn buah2n yg byk airnya kyk semangka/melon. Makannya dikit2 asal lambung keisi,coba minum hydromama bun bisa atasin mulmunt parah

Minum madu murni mentah campur air hangat sebelum dan pagi2 selagi merut masih kosong.selain buat mag juga buat mengurangi mual banyak juga manfaat madu apalagi buat bumil.tapi madu murni mentah bukan yg udah dicampur campur

Sumber karbohidrat ngga cuma nasi bun, Ada singkong, kentang, roti, gandum, tepung2an, mie, oatmeal dll. Ayo dicoba smuanya. Mana yg cocok sm bunda. Stiap muntah wajib diisi lagi ya bun. Spy bundanya ngga lemes.

Cb mnm jahe hangat dan biskuit bun