Tradisi hamil orang jaman dlu

Mau nanya dong bun apakah ibu2 hamil skrng masih suka gantungin peniti yg d kasih bawang putih sama gunting lipat kecil? Mertua sya nyuruh trus tpi sya ga mau ktnya buat perlindungan, sya malah lbh tkt ke musyrik, krn mnrt sya yg punya perlindungn itu cma allah, jdi aku cma banyak² ibadah aja sama berdoa kalau mnta perlindungn biar kandgn nya trjaga. Sya tkt sama hal2 mitos bgtu yg blm tntu ada bktinya tkt trmsuk ke hal yg musyrik. Apakah ada yg sama?

23 Tanggapan

enggak alhamdulillah, org tua aku untungnya mengikuti jaman dan mau di edukasi, yg masih kentel sama mitos2 mertua, tp untungnya jauh 😁