Nanya pengalaman Bun, SC ke 2 apa yg ke 3 bisa normal

Mau nanya dong Bun, ad GK dsni yg riwat SC 2kl , aku jaraknya jauh 9thun ank ke 2 SM yg skrg kata dokter harus SC tp dr bidan katax bisa normal jadi bingung pengen normal udh takut duluan Krn dokternya udh jadwalkan SC dan bahaya untuk normal.hpl 21agustus skrg udah 35week udh mulai ngilu" mis v dan nyeri dperut bawah tp GK intens, keinginan pengen normal banget tp takut ada saran GK Bun,makasih

8 Tanggapan

bunda dulu alasan SC nya karena apa Bun? kalo Krn pinggul sempit otomatis nanti wajib SC lagi, tapi kalo krna dulu ada lilitan tali pusar atau air ketuban sedikit atau krna djj janin itu bisa normal Bun..sy anak ke 3 SC, jarak 3 tahun dulu SC krna ketuban sedikit malah habis..ini kata obgyn ku bisa normal Bun yg penting pas USG 36 mnggu hasil bagus semua

Setau saya bisa normal dg syarat memang tidak ada penyulit kehamilan, alasan SC pertama bukan karena pinggul sempit, jarak dr SC pertama minimal 2 tahun. Dan kalo mau normal, harus kontraksi alami, gak boleh induksi. Kehamilan yg ini ada penyulit kah?

2mo ago

Ikuti saran dokternya Bun, resiko besar kalo memaksakan utk normal.

setau ku kalo udh sc 2x yg ke 3 sc lg bun, kecuali baru 1x sc kemungkinan yg ke 2 bisa normal dgn jarak 4-5 dan pemantauan obgyn yg pro vbac bun.

2mo ago

iya Bun kata obgyn aku jga kyk gtu udh ganti" obgyn smua sprti itu , cmn dibidan aja yg mau usahain normal tp takut juga sih Bun

maaf Bun, untuk vbas salah satu syarat utamanya itu hanya memiliki riwayat SC 1x, jika sudah 2x SC wajib SC lagi untuk kelahiran berikutnya

2mo ago

iya Bun makasih sarannya Bun

Gabisa bun kalo sudah 2x sc. Rawan sobek kalo dipaksa normal. kecuali baru 1x scnya

mending SC sekalian steril aja bun. jarak anak 9 tahun berarti kan bundanya udah berumur

2mo ago

blm Bun masih muda Bun, Bru mau 30 bun

pengen banget normal Bun aku, cmn obgyn GK ad yg berani tanganin

ikuti kata dokter kandungan jgn kata bidan