Lahiran pake BPJS

Mau nanya disini yg dah pernah lahiran atau ptw lahiran dan pake BPJS. BPJS udah bisa aktif dipake setelah berapa hari pendaftaran ya?

4 Tanggapan

Pernahnya buat krn sakit dan harus masuk rs, tp sebelum masuk rs sy sempat buat bpjs mungkin 2 hari sebelum masuk rs. Dan alhamdulillah pas keluar rs dicek trnyata sudah bisa dipakai jd ga ada tagihan. Klo sy kurang dari 2 minggu mungkin cm 1 minggu. Tp gatau klo yg lainnya🙏🏻

2y ago

oo gitu, mungkin beda beda daerah dan beda RS beda juga tenggang waktunya ya, paling ga itu msh dalam batasan 7-14 hari stlh pendaftaran

14 hari bun, tp kalau bunda urus bpjs yg kis gratis dr pemerintah/pbi itu baru aktifny sebulan setelah di urus

2y ago

kalo mandiri 7-14 hari bun

otw mau pake bpjs bun, skrg lg kontrol di rs rujukan

2y ago

aamiin aamiin aamiin, lancar lancar juga bunda

biasanya setelah 2 minggu daftar

2y ago

terima kasih mbaa