Lahiran pakai bpjs

Mau nanya bund, kalau di tangerang lahiran normal pakai BPJS kira2 bisa ga ya? Kalau bisa, itu kira2 bisa ditemenin pa suami ga ya ntar lahiranya ? Terimakasih

2 Tanggapan

biSA kok lahiran normal pakai bpjs,,, klw ikut peraturan pertama harus ada rujukan dr faskes pertama seperti puskesmas/klinik mengapa harus melahirkan di RS,,,, namun jika gak mau mengurus surat rujukan krn biasanya puskesmas gak mau tuh keliarin rujukan klw mereka bisa tanganin atau gak ada alasan urgent sama sekali,,, jadi solusinya bunda harus bersabar dirumah hingga pembukaan 4 baru menuju RS yg di inginkan terutama yg menerima pasien BPJS sebab semua RS akan menerima ketika pembukaan 4 krn dianggap emergency situation,, suami bisa kok nemenin sampe ruang bersalin,,, jd memberdayakan diri hingga pembukaan 4 dirumah seperti jalan kaki powerwalk, pakai gymball, kompres air hangat,, semangat bundaa HPL januari

3y ago

knowledge is the key kata bidan yessi,,, kan ibu hamil gak mungkin meriksa vagina dah bukaan berapa,,, yg bisa bumil rasakan adalah jeda jeda kontraksi nya,, klw kontraksi nya sudah ritme setiap 5 menit dan durasi kontraksi nya setiap 1 menit atau istilah 5:1:1 itu baru ke RS krn tanda melahirkan sudah dekat, rs pasti gak akan nolak klw gini bahkan waktu bunda di ruang bersalin bisa lebih singkat krn gak lama lagi melahirkan untuk lebih jelasnya lsg nonton YouTube Bidan kita bunda ,, cari kontraksi 5:1:1,,, disana ada penjelasannya,,

kalau d tanya boleh d temenin suami atau ngga, tergantung RS nya.. jd review rs2 di kota saya.. ada yg boleh ada yg nggk...