Asam lambung naik ke tenggorokan

Mau nanya bund... Apa disini ada yang sama dgn saya... Sebelum hamil memang dlm perawatan asam lambung... Trus sekarang UK 33 minggu...asam lambung sering naik dada sampai tenggorokan terasa panas seperti terbakar. Dan, akhirnya tenggorokan sakit...untuk menelan seperti ada yang mengganjal...nafas terasa juga ada yg mengganjal sampai bagian dada gak nyaman. Apa ada yang pernah alami?

3 Tanggapan

hindari makanan pedas/bergas/bersantan/asem dulu yaa bundsay, hindari kafein juga, makan porsi kecil tapi sering, dan sering2 ngemil buah, kalo udah gak nahan sama rasanya boleh kok minum antasida bundsay, minumnya dikunyah dan jangan minum air sebelum atau setelahnya, nunggu beberapa menit baru minum air bundsay

sya bund..bnyakin mnum air putih sma klo tiduran bntalnya uh tinggi

saya bun sama merasakan sprti itu