31week . Udh bbrpa hari ngerasain mules kaya mau pup + perut kenceng

Mau nanya bun, usia kandungan 31week 5dy .wajar ga ya udah bberapa hari ngerasain mules kaya mau pup sehari bisa 5x(pupnya sedikit). Dan perut rasanya kenceng terus. Efek keseringan ngeden pas pup, ku raba dibagian anus aku kaya ada benjolannya .apa itu disebut ambeien dan efek dari sembelit?

7 Tanggapan

aku juga gtuuu.. malah sembelitt bun ditahan dikit kadang lg tanggung ngerjain sesuatu lgsg sembelit.. btw aku gadis normal aja trs anak pertama lahir jd punya semacem ambeyen tapi msh bisa dimasukin gtu pdhl aku sc lhoo.. aku nyaritau sih efek bius yg memperlambat kerja usus.. skrg asal pup ga diedenin psti nonjol walau dikit mah apalagi klo ngeden beh bengkak bun.. tp msh aman kok g kluar darah cuman ga nyaman aja.. ini aku lg hamil ke 2 bun 31 week..

aku 31w6d, dari bbrp hari yg lalu sehari bisa bab 3x, tp aq ga sembelit karena cuaca panas jd sering minum air putih dingin

aku jg gitu kadang susah kadang gampang makn buah pepaya aja klo susah Bab bumil jngn ngeden² di paksa.

sama bun, saya juga begitu, dan sepertinya itu ambeien bun

Bun kalo pup nggak boleh ngeden, apalagi lagi hamil Bun..

sama bun, miss v juga ngilu buat jalan ajh sakit

Sama bun.. aku jalan 32week