Bumil apakah aman jika puasa full sampai maghrib?

Mau nanya bun, sebentar lagi kan masuk bulan Ramadhan. Disini bunda2 selama hamil apakah pernah puasa full sampai maghrib selama bulan puasa? Dan apakah aman aman saja? Bantu sharingnya ya bun #bantujawab #bantusharing

69 Tanggapan

gpp bund.. selalgi bunda tidak mengalami keluhan dan baby tetap aktif... akupun mengalami pas usia 7 bulanan puasa full tapi bolong 3 hari waktu itu karena demam... selagi bunda kuat.. puasa.. tapi kalo memang gak yakin jangan puasa.. dan dganti saja puasanya..

Aku dulu waktu hamil puasa full sampai magrib moms, alhamdulillah juga kok rasanya tambah sehat dan bisa saya pakai banyak aktivitas, diajak kerja juga oke2 aja anaknya,, tp kondisi orang beda2 ya, mommy yg paling tahu kondisi mommy hehe

saya dulu kehamilan pertama UK 6 bulan, puasa pang ping. sehari puasa sehari enggak krn kepikiran ntr yg ganti hutang puasanya kalo full 30 hari 🥲 yg hutang pas haid biasa aja kadang masih nunda2, apalagi ntr pas punya debay

saya waktu ramadan 2021 lagi hamil tm 2, alhamdulillah hasil pemeriksaan ke dokter aman buat puasa & selama puasa tidak ada keluhan apa2. bunda skrg hamil uk brp? better konsultasi dulu ya sm dokter. semoga sehat selalu.

aku juga kbtulan hamil pertama mau masuk bulan rmdhan nih bun ..aga bingung juga yaa antara puasa atau ngga ..tpi ktny untuk ibu hamil tidak di wajibkan jdi mngkin sekuatnya kita aja ..yg pnting kita udh berusaha dulu .

aku pernah aja puasa.. dapat sekitar 10 harian dulu . tapi lama kelaaman gerak janin berkurang. di sana ibu bidan suruh aku stop buat Puasa ..

aku Alhamdulilah pas puasa waktu hamil anak kedua full 30 hari dan full sampek maghrib.. kalo pas anak pertama bolong 10 hari, krna si bayi kecil katanya.. jadi puasanya di ganti di kain waktu dan harus bayar fidyah

boleh saja bun, jika bunda memang kuat dan lebih baik tanya dulu bu bidan setiap ibu hamil kan kondisi fisiknya beda" . tapi selagi kuat lebih baik puasa si bun soalnya puasa jga kewajiban bagi orang islam.

tergantung dri tubuh kita ya Bun .. kalau ditubuh kita aman silahkan lanjut Bun .. soalnya beda kondisi sama org lain Bun .. bisa saja di org lain aman ,dikira malah kita lemas Bun. . mending dicoba bun

tahun kemarin lg hamil TM 2 full puasa 1bulan🤭 alhamdulillah debay kuat.. tahun ini kayak nya gk bisa puasa full kayak tahun kemarin krn busui butuh bnyak asupan makanan minum buat si adek😁.. hehe