Bumil apakah aman jika puasa full sampai maghrib?

Mau nanya bun, sebentar lagi kan masuk bulan Ramadhan. Disini bunda2 selama hamil apakah pernah puasa full sampai maghrib selama bulan puasa? Dan apakah aman aman saja? Bantu sharingnya ya bun #bantujawab #bantusharing

69 Tanggapan

Alhamdulillah sy hamil anak pertama dan kedua puasanya full sebulan dan full smpe mgrib Bun, ini jg lagi hamil 5 bln utk kmis kmren Bru tuntas puasa ganti THN 2023 kmren, tpi sebaiknya Konsul dulu sm obgynnya utk mslh puasa dan biasanya mnrut pertimbangan kita bumil aja sih Bun, klo yakin ga akan bermasalah dgn kesehatan ya lanjutkan, klo ga jgn di paksakan, kan masih bisa di ganti nti pas udah ga hmil

klo dulu pas anak pertama aku ga puasa bun, soalnya tiap coba puasa, langsung heartburn, gemeter, perut sakit, mual..jadi tergantung kondisi masing2, baiknya bunda konsul dulu atau coba bbrp hari, klo bunda + janin aman lanjutin puasanya, tapi klo engga ya stop aja, insya Allah gpp, kan Allah udah kasih keringanan buat ibu hamil 😊

7mo ago

sama bun, itu pas anak ke2 hamil 7bln, puasa kuat tp rebahan doang.. 🤣 ckup smpe 22hr, diomelin sm bubid krn puasany g d seling2 libur ny pdhl kondisi bayi aman, tp akunya yg lemes poll, bayi ny klo lper aktif bgt smpe sakit perut & lemes, itu anak ke2 q dlu

tergantung kondisi masing2 mama.. ak pribadi ga biasa puasa saat hamil karena klo puasa asam lambung naik trus malah mual muntah lemes.. udh coba bbrp kali tetap begitu.. pdhl udah usahakan makan dan minum cukup saat saur.. mama coba konsul k dokter kandungan mama deh. kondisi kalian gmn, memungkinkan apa tidak untuk berpuasa.. islam jg tidak memberatkan kok

betul bun yang tau kondisi kita itu kita sendiri, kalo sekiranya semua sudah tercukupi nutrisi ibu dan utun, bb aman monggo, tapi jangan dipaksakan juga, aku 2 tahun lalu full bun sampai mau hari H lahiran masih puasa, karena HPL aku pas di bulan ramadhan, tapi inget bun balik lagi setiap bum beda beda ya bun jangan dipaksakan

kondisi tiap kehamilan beda²... bisa coba konsul dulu ke dokter kandungan.. cek kondisi janinnya.. kalau normal dan ga ada masalah, biasanya dokter bakal nganjurin dicoba aja puasa, tapi jangan dipaksakan.. jadi kalau berasa bawaan laper atau lemes, lebih baik stop puasanya..

sy kmrn puasa qodho alhamdulillah aman aja. semoga bulan puasa romadhon tahun ini juga disanggupkan berpuasa tanpa kendala dan keluhan apapun. sesuaikan aja bu sama kondisi fisiknya, kalau ibunya ada keluhan puasanya bisa d qodho nantinya, tp klo ibu merasa sanggup dan ga berkeluhan y puasa aja.

Bismillah Alhamdulillah,saya kemaren dari anak 1-3 full 1 bulan puasa.. Alhamdulillah aman, saya,banyakin makan sayuran,kurma,bun ketika sahur.. tapi setiap orang beda beda ,Bun ada yang kuat ada yang gak . *Selama gak ,ada masalah dengan debay boleh berpuasa. *Semoga Allah mudahkan*

Itu tergantung sm bunda, dulu aku Alhamdulillah puasa 2 minggu selama ramadhan, selanjutnya bolong karna melahirkan aja, kalau gak melahirkan sih insya Allah mau full tdnya bund, cek reaksi bunda aja nnt gmn setelah 1-2hr puasa, kalau biasa2 aja lanjut aja bund, bismillah 🫶🏻

Alhamdulillah Bun aku anak 2 selama mengandung mereka puasa terus Bun sampe full dan sehat sehat sajah, tapi ya itu tergantung kondisi kita kesehatan kita sama bayinya semoga sehat selalu bunda bisa ikut puasa 😍

6mo ago

gapapa Bun ga puasa juga kan buat ibu hamil mah, yang penting nanti di qodo lumayan sih hee semoga sehat semuanyaaa 😊 sama Bun aku juga punya asam lambung

dulu TM 1 saya full sampe magrib, alhamdulillah aman walaupun cuman dapet 2 minggu. dan obgyn ku juga bolehin, asal saat saur dan buka harus makan yg gizi nya terpenuhi. tapi kondisi kehamilan beda beda, baiknya konsul dulu ya ke obgyn atau bidannya.

7mo ago

4 bulan kayaknya, soalnya saya inget itu masih mual muntah.