Obat ambroxol

Mau nanya bun, saya sedang batuk kemarin dikasih bidan obat ambroxol, setelah di googling ternyata ambroxol katagorinya C ada sifat teratogenik buat kehamilan, saya jadi galau lebih baik diminum aja atau tidak usah ya, kehamilan saya baru usia 8 minggu 3 hari, tapi batuk saya parah kalau lagi batuk sampai perutnya sakit

2 Tanggapan

sama bun, saya juga waktu kehamilan 10 minggu sampai 18 minggu batuk terus dan itu kadang sampe nangis, terus saya konsul ke bidan pas usia kehamilan 18 minggu, terus di kasih obat ambroxol itu.. awalnya saya minum dan baru habis 2tablet saya googling karena takutnya kurang cocok buat bumil ternyata emg termasuk obat keras ya walaupun katanya bisa dikonsumsi tetap aja saya khawatir jadi saya berhentii minum aja gak saya terusin minum obatnya.. selang beberapa waktu batuk saya sembuh sendiri, mungkin itu bawaan hamil dan sembuh sendiri.. perbanyak minum air anget aja bun

9mo ago

Ganti dengan Silex ya bund obat batuk paling aman untuk bumil karna herbal sudah direkomendasikan banyak dokter kandungan ke kimia farma nanti apoteker nya jg pasti bilang aman untuk bumil

Aku waktu batuk parah minum Silex dan udh aku konsulin sama dokter kandungan ku alhamdulilah minum 2hari sembuh dan Alhamdulilah ga ada efek ke dde janin