Pertanyaan

Mau nanya bun, klo lagi hamil 3 bulan msuk 4 bulan tp doyannya cuman mie aja apa gak apa2 bun? Soalnya cuman mie sm nasi aja yg bisa di makan klo yg lain lgsung mual.#

22 Tanggapan

boleh tapi jangan sesering mungkin bun😊sebaiknya makan nasi sama kuah2 seger gitu,, di 8minggu-9minggu aq gamau makan nasi sama minum air putih tapi aq coba makan sama sayur yg berkuah dan alhamdulilah skrg udh 13 minggu nafsu makan bertambah bun dan kalo memang air putih gabisa masuk coba minum air anget inshaallah bisa kok semangat😊

mending makan nasi sama kuah nya aja bund , terus pakein lauk gitu ayam/ikan goreng , ato ngga telor ceplok juga enak bund , tapi aku pas masuk ke tm2 makan udah mulai enak bund , bunda coba dikit2 aja gapapa sesuap 2 suap , ato bisa juga makan rebus2an , ubi jagung singkong juga enak bund dari pada makan mi 😉

Mau masuk 4 bulan insya allah nafsu makan mulai normal bun . Pelan pelan coba makan yg lain . Coba brokoli dan ikan . Jgn dimasak aneh2 dlu sekedar rebus dan goreng biasa aja .

3y ago

betul sekali bun aq udh 13 minggu nafsu makan malah tambah..

jangan keseringan ga baik bun. mending diganti sama rebusan jagung manis. ataw roti,pisang. harus disugestiin kediri sendiri bun makan tuh yg sehat" kasian yg diperut.

Kalo aku malah suka bnget makan ubi cilembu sam rambutan waktu TM1 masih mual"nya gak bisa makan nasi..karna cuma itu yg bikij aku gk mual bun saat itu

dulu waktu hamil aku juga suka banget makan mie bund. karena takut kenapa", jadi mie nya buat sendiri sambil ditambah in sayuran .

diusahakan cari makanan yang lain bun, mie kurang baik banyak pengawetnya dan kalo bisa masak mie nya bumbunya setengahnya aja

Keseringan mah ga baik bun, yang ga hamil juga pasti ada efeknya kalau keseringan mam mie instan apalagi sama yg lagi hamil.

dari awal nikah disaranin sama bidan ga boleh terlalu makan mie bund, kalo bisa makan makanan seperti sayur2an, ikan,

ganti pake roti,ubi,buah atau yg lainnya bun jgn mie trs bahaya ada pengawet dan bumbunya mengandung garam tinggi