Pemulihan setelah cesar

Mau nanya bun, kalo abis cesar seminggu terus dibawa aktifitas berlebih bahaya ngga ya? Trus kalo makan seperti bakso/mi instan sering ngaruh di luka jahitan ngga ya?#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #ingintahu #bantusharing #firstmom

13 Tanggapan

berlebih itu maksudnya segimana? ya apapun yg berlebihan sih sbnrnya ga bagus ya. tp ini maksdnya aktifitas apa nih bun. seminggu pertama sih kynya boro2 mau aktifitas berat ya,jalan gagah aja kadang masih blm sanggup hehe.. tp kan ada kontrol ke dokter lg ya,nnti dsitu dicek lukanya sudah kering atau belum,sdh aman atau belum,bunda bisa tanya kalau misal ada aktifitas berat yg memang harus bunda lakukan,boleh atau nggak gt. yg penting semampunya aja bun kalau dirasa udh ga sanggup ya hentikan. bakso dan mie instan ga pengaruh kok bun

aktivitas berlebihnya yg gmana dulu nih mam? kalo angkat² yg berat ya jangan dulu ya hehe kalo banyakin aktivitas yg ringan² mah boleh aja malahan bagus biar jaitannya gak kaku. gak ngaruh sih kalo makanan mah mam, apa juga boleh dimakan kalo sehat mah. saya gak dipantang makan apa² sama dokter. cuma saya tau diri aja, sehari makan putih telur 6 biji biar jaitannya cpt kering trs makan ikan gabus juga😁

kalau berlebih ngga tau ya yg dimaksud berlebih disini ngapain. Tapi untuk pemulihan pasca cesar memang lebih baik banyak dibawa bergerak agar cepat pulih kalau banyak dibawa tiduran malah makin sakit dan kaku badannya. Tapi tetap perhatikan luka jahitan ya bun jangan karena aktifitasnya berlebih jadi terbuka jahitannya. Dan ingat juga rahimmu masih dalam pemulihan juga jadi jngan terlalu capek

pengalaman saya yah bunsay seminggu pasca melahirkan saya ada jadwal kontrol untuk cek jahittan ke dokter SpOG sama cek kondisi bayi di puskes Alhamdulillah aktifitas lancar kalo busui makan bakso yang sausnya botollan kan ada ubi jalarnya juga baik untuk busui sama mi instan pilihlah yang aman dikonsumsi saran merk MieDaai MieSedaapBaked MieOven Lemonilo

gerak si gpp banyak gerak lebih cepet pulih cuma jangan angkat2 beban berat dl ya Bun. trus makanan KL bisa nih yg tinggi protein biar cepet sembuh luka sc nya. KL kuat makan telur putih nya ada sehari 6biji KL GK kuat bisa ganti ikan gabus atau beli sari ikan gabus bentuk pil bisa jga.

bagus malah dibawah aktifitas biar lukanya makin ealstis ga kerasa nyeri asal jgn angkat beban berat untuk makanan hindari dulu yg kaya gitu kalo mau cepet sembuh dan kering lukanya mending kenyang nyemilin putih telor, ayam,ikan gabus dsb bund

2mo ago

makasih bun sarannya🙏

sc skrg sdh eracs yah bund, makin sering diajak gerak makin cpt seger badan nya.. cm makanan ngaruh banget ke luka SC bund, spy cpt kering perlu banyak protein telur, ayam, ikan gabus, to skrg dah banyak kapsul2 ekstrak gabus, jd gak ribet masak hehe

Jangan angkat berat kayak galon, tabung gas, atau kakaknya si bayi (kalo ada anak pertama). Makan sih apa aja ya kalo aku. Ga spesifik harus ini itu. Aku 2x sc lukanya cepet kering jg hamdallah. Diresepin salep NSC (novell smoothing cream) sm obgyn

malah bagus bund yang penting jangan angkat berat2 agar cepat pulih trus kalau mi instan atau bakso menurutku gpp sih selama ada batasnya ,,aku riwayat 2x SC dan insya Allah otw SC yang ke 3 .. mudah2an nnti smua brjalan lancar

aku jg sc anak pertama bun. kata dokterku kita ttp gerak tp jgn berlebih. terus asupan makanan serta gizi nya tepat ya. aku jg minum pil gabus , murah kok ada di apotek. itu disarankan dokterku biar cepat kering jahitannya.