Kdrt apa bisa berubah

Mau nanya bun apa suami yg pernah kdrt bisa berubah?

29 Tanggapan

Insyaallah bisa Dlu aku juga pernah ngalamin kdrt bahkan awal pernikahan, selama 2 bulan d awal pernikahan ak baru tau dia temprament dan suka main pukul dan tampar saya Sampe2 saya waktu mau kabur lari dri dia belakang pundak saya d pukul sampe saya jatoh rasanya udh mau pingsan Posisi saya lg hamil muda banget 3 minggu usia kandungan saya Saya langsung berfikir diem Terus saya mau pergi dan minta d ceraikan sama dia Dan saya mau gugurin kandungan saya Kadang laki2 harus sedikit kita gertak, tapi kalo suami tanggapan nya biasa aja brarti dia laki2 g punya hati dan iman bun Alhamdulillah saat itu suami berjanji g akan lakuin lagi, dan minta dia pertahankan kandungan saya dan jangan tinggalin dia, alhamdulillah skrng dia jauh kbh baik Walau sih tempramennya masih ada klo lg kesel msalah kerjaan kdang sya kna batunya hehe

4y ago

ini sahabat saya bunda yg ngalamin. jujur saya bingung mau nolong tkt dia malah knp knp krn terbatas komunikasi saya gk bisa hub dia hub dia malah suaminya yg angkat lsg saya matiin. temen saya malah nyalahin saya krn gak bantu kmrn terakhir komunikasi. gmb mau bantu tkt bgt dia di apa apain. skrg dia lebih milih bertahan dgn suaminya demi anak. saya sebagai temen gak bisa kasih saran krn menurut saya dia udah dewasa pasti tau yg terbaik yg mana

menurut aku kalau kdrt masih bisa berubah bun, tpi tidak dgn selingkuh.. pengalaman ibu & bapak aku sndiri bun. dulu wktu aku msih kecil bapak suka banget kdrt sma ibu, ibu udah coba sabar, dikasih kesempatan, tpi selalu kdrt hanya maslaah kecil ibu lambat bikin sarapan lah, lambat buat kopi lah. . akhirnya ibu memilih untuk pisah. stelah itu bapak mulai sadar, dan nikah lagi dan gak pernah kdrt sama ibu tiri aku. karna udah menyesal dgn apa yg bapak lakuin ke ibu aku..

4y ago

Brarti bisa dgn catatan ganti pasangan.

Tidak bun, sekali pun bisa itu susah & perlu waktu lama. Kdrt itu masalah mental, kalo mau mungkin bisa dibawa konsul ke psikiater dgn catatan orng nya bener² mau berubah. Tp kalo menurut sy daripada bertahan dgn suami kasar, lebih baik mundur. Atas dasar apapun gaada alasan utk bertahan dgn laki yg model begitu, bahkan demi anak sekalipun. Inget anak gak butuh loh sosok ayah yang kasar, nanti yang ada anaknya juga ikutan tumbuh jd anak yang kasar.

4y ago

saya banget ma bunda❤️aku yes bnget👍🏻

bisa bun. asal jangan membuat orang tsb marah berlebihan dan merendahkan. kl gabung tempramen susah bun. Saran saya, kalo berumah tangga suami kdrt, ga boleh tinggal b2 bun. harus ada org lbh tua, keluarga istri yg disegani. supaya menghindari kdrt. kl ga berubah2, drpd mengancam jiwa ya ambil keputusan tegas jalur hukum / pisah / dua2nya

yang baru sekali kdrt aja bisa berulang kalo suami emang gak ngerasa salah dan ga nyesal udh di lakuin. klo yg udh lebih dri 2kali kdrt sih menurut ku emang type yg ringan tangan. dan klo begitu, udh agak susah buat di ubah

4y ago

ini temen saya bun. babak belur kepala sampe leher biru biru. mau di kasih tau tp bukan ranah kita. saya kasihan lihatnya. skrg dia tetep milih suaminya. kmrn suaminya habis di penjara krn narkona entah jenis apa. hanya beberapa bulan. habis keluar mereka balik lagi. mudah mudahan aman aman aja sahabat saya. riskan saya ga tega lihatnya sampe nangis lihat sahabatnya .

perselingkuhan dan kdrt itu kesalahan sangat fatal bagi aku pribadi ya..Krn itu bakalan terulang kembali.jdi kalau mau memaafkan ya sia siap merasakan lagi.kalau pun berubah itu hnya soal wktu bunda..gak akan lama.

lihat perubahannya.kalau dari hari ke hari semakin membaik itu menandakan dia akan berubah tapi kalau tidak ada perubahan.sebaiknya cari solusi takutnya anak tau dan akan menimbulkan kebencian anak pada ayahnya

engga ... 1. suka pukul 2. judi dan mabok 3. selingkuh 4. berkata kasar itu udh bawaan udh sifat susah buat berubah, kalopun berubah gk bisa kitabyg rubah hrus dri diri sendiri yg mw niatan berubah

Bisa'y 1x terjadi akan berulang kembali dan menjadi tameng menutupi kesalahan'y.smoga suami bunda mendapatkan hidayah dan tdk mengulangi perbuatan'y yg buruk....aamiiin

Bisa kalo di pelaku kena azab, mendingan kalo ketemu orang yang kdrt buru2 pisah deh... Ga usah dikasih ampun kalo minta maaf jangan dikasih pasti bakal terulang lagi